23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Масленица в Тюмени: 12 площадок, где угощают блинами и дарят призы за победу в конкурсах

Запасайтесь хорошим настроением и выбирайте, куда отправиться на проводы зимы

Поделиться

На площадках будет масса интересных активностей и для взрослых, и для детей. Отличная возможность отправиться на праздничные гулянья всей семьей!

На площадках будет масса интересных активностей и для взрослых, и для детей. Отличная возможность отправиться на праздничные гулянья всей семьей!

Поделиться

На Масленицу для тюменцев устроят праздничные мероприятия: афиша

С 8 по 14 марта в этом году празднуется Масленица: можно лакомиться блинами с разными начинками и угощать ими родных и близких. Еще — поучаствовать в народных забавах типа кулачных боев или штурма снежного городка. К сожалению, из-за пандемии в Ялуторовске не будут выпекать блин-гигант, а в Тюмени отказались от проведения гуляний в казачьем подворье. Тем не менее будут в нашем городе и пригороде праздничные мероприятия в честь Масленицы. Где можно угоститься вкусностями под открытым небом, в конкурсах поучаствовать и призы получить — смотрите в полезной афише от 72.RU.

Театрализованное представление «Весеннее настроение» (0+)

Проводить зиму весело и шумно встретить весну приглашает всех тюменцев дом культуры «Орфей». Какие развлечения будут — пока секрет, но уже точно известно, что гулянья пройдут на нескольких разных площадках — выбирайте подходящую.

Когда: 9 и 10 марта в 18:00; 14 марта в 13:00 и 15:00.

Где: 9 марта — д. Комарово, ул. Комаровская; 10 марта — п. Верхний Бор, ул. Славянская, 9; 14 марта, 13:00 — ул. 70 лет Октября, 5в; 14 марта, 15:00 — ул. С. Шахлина, 20.

Праздничная программа «Солнышко красно, гори, гори ясно (0+)

Этот вариант по достоинству оценят поклонники театрализованных представлений. Для вас выступят талантливые артисты местных творческих коллективов, а ведущие подведут итоги конкурса с забавным названием «Валенки style».


Когда: 14 марта, 14:00.
Где: ДК «Водник», ул. Судоремонтная, 1а.

Масленичные гулянья с Петрушкой (6+)

Кураторы площадки в торгово-развлекательном центре приглашают больших и маленьких гостей на вкусный кулинарный мастер-класс и масленичные гулянья с Петрушкой. Взрослых на этой площадке научат готовить салат цезарь, а детей — сочные яблоки в карамели. Захватывающие игры и всевозможные забавы? Будут обязательно!

Когда: 7 марта с 16:30.

Где: ТРЦ «Матрешка», ул. Широтная, 112а.

Внимание! В расписании произошли изменения: гуляния на ул. Пражской пройдут 12 марта в 18:00, на ул. Метелева — отменены, а в Плеханово изменилось время начала мероприятия — на 15:00.

Внимание! В расписании произошли изменения: гуляния на ул. Пражской пройдут 12 марта в 18:00, на ул. Метелева — отменены, а в Плеханово изменилось время начала мероприятия — на 15:00.

Поделиться

Масленица в «Сосновом бору» (0+)

Так, кто там ждет фееричного сжигания чучела? Вам сюда! Еще вас ждут анимационная программа, танцы, хороводы, конкурсы с призами и вот это всё. Кстати, горячие блины с пылу с жару на свежем воздухе еще вкуснее: проверено.

Когда: 14 марта, 14:00.
Где: база отдыха «Сосновый бор», 27-й км Ялуторовского тракта.

Цена билета: 400 рублей — детский, 500 рублей — взрослый.

Масленица на «Верхнем бору» (6+)

Как насчет предложения проводить зиму в лучших народных традициях? По предварительной заявке для вас организуют праздник в честь окончания зимы, правда, должна собраться группа как минимум из 15 человек. В программе — трансфер туда-обратно, масленичные угощения, услуги проката, интерактивная танцевально-игровая программа в русских народных традициях. И сюрприз.

Когда: 8–14 марта в 08:00, 09:30, 11:00, 12:30, 14:00, 15:30, 17:00, 18:30

Где: база отдыха «Верхний бор», 11-й км Салаирского тракта, 1.

Цена билета: 750–2200 рублей.

Масленица на страусиной ферме (0+)

В этой локации девчонок, мальчишек и их родителей встретят веселые скоморохи. Во время прогулки по территории сможете познакомиться с очаровательными обитателями фермы в Чикче — страусами, барашками, козочками и домашней птицей. Их можно угощать (стоит захватить из дома морковку и листья салата). Обязательно тут будут конкурсы, викторины, игры. Дружелюбная лошадка покатает на санях, а в кафе накормят горячими блинами. В финале — сжигание чучела Масленицы.

Когда: 14 марта с 09:00.

Где: сбор на остановке «Гостиница «Восток»», ул. Республики, 159.

Цена билета: 1100 рублей — детский, 1200 рублей — взрослый.

Внимание! Организаторы заявили, что на страусиную ферму можно попасть только в рамках тура: свободного доступа для всех желающих на территорию не будет.

Поделиться

А еще? Народные гулянья в разных районах Тюмени

В пятницу, 12 марта, праздничная программа будет на Бабарынке и улице Метелева, в субботу — в Матмасах и Плеханово. В воскресенье театрализованное представление устроят в Тарманах.

Добро пожаловать в Ялуторовск

Да, огромный блин там печь не будут, но без уличных гуляний город не останется. И если вдруг соберетесь туда на Масленицу — сможете попасть на «Масленичный разгуляй» (0+). Важно! Необходима предварительная запись: (34535) 2–05–95, и медицинские маски с собой не забудьте. Зато какой квест для вас приготовили! Там Емеля будет, известные герои русских сказок. Выполнив задания, участники соберут старинный русский рецепт блинов — символа Масленицы, — познакомятся с обрядами и традициями, которые существовали на Руси, и отведают вкусные угощения.

Когда: 2–14 марта в 10:00, 12:00, 14:00 и 16:00.

Где: Ялуторовск, Ялуторовский острог.

Цена билета: 350 рублей.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...