Все новости
Все новости

В Ялуторовске отказались от праздничных гуляний и блина-гиганта на Масленицу

Узнали для вас подробности в администрации гостеприимного города

Прошлой весной в Ялуторовске успешно испекли три блина-гиганта. Этому предшествовали годы провальных попыток

Поделиться

Чуть больше двух недель осталось до начала Масленой недели: в этом году ее начало выпало на 8 марта. Традиционно в воскресенье устраивают проводы зимы с сожжением чучела и шумными массовыми гуляньями. Самым эффектным праздничный день выдается в Ялуторовске: помимо песен, плясок, ярмарок и соревнований с призами, здесь пекут гигантский трехметровый блин. В этом году в развлекательную программу организаторы внесли некоторые значимые изменения.

«В этом году мы отказались от проведения многолюдного праздника на Сретенской площади, не будет выпекания блина на огромной сковороде. В нашем регионе всё еще запрещены массовые мероприятия, а соблюдать социальную дистанцию во время масленичных гуляний, сами понимаете, вряд ли бы удалось. Надеемся, в следующем году у нас всё получится. Но сейчас безопасность и здоровье жителей и гостей Ялуторовска — превыше всего», — рассказала 72.RU Ирина Мелкова, руководитель комитета по культуре и туризму Ялуторовска.

По ее словам, в Ялуторовском Остроге праздничная программа «Масленичный разгуляй» состоится, но попасть туда можно будет только по предварительной записи. Одновременно на площадке смогут находиться не больше 50 человек, ношение медицинских масок на празднике обязательно.

«Часть активностей в честь Масленицы мы перевели в онлайн-формат. Например, планируем запустить челлендж "Блинный переполох" — чтобы люди из разных городов передавали друг другу эстафету по выпеканию блинов. Подобная программа масленичных мероприятий появится совсем скоро на сайте городской администрации», — уточнила Ирина Мелкова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter