24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Предложили победу за миллион»: как устроены конкурсы красоты в Тюмени и кто за ними стоит?

Как в регионах ищут своих королев красоты и правда ли, на конкурсах выбирают невест состоятельным людям

Поделиться

Раскрываем секреты конкурсов красоты

Раскрываем секреты конкурсов красоты

Поделиться

Как устроены конкурсы красоты в Тюмени и отбирают ли на них невест

Едва ли не каждая девушка в юности мечтает стать признанной королевой красоты, примерить на себя диадему, усыпанную ценными камнями, и искупаться в лучах славы. Одним это удается сделать в раннем возрасте, другим сразу после школы, а у кого-то мечта исполняется уже после замужества и появления детей. Но какая разница, если цель достигнута?

Сегодня, 9 сентября, когда во всем мире празднуют День красоты, мы поговорим о тюменских конкурсах для девушек. Кто за ними стоит? Сколько стоит корона? Что происходит за кулисами состязания между самыми эффектными представительницами области? Для того чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, мы пообщались с несколькими людьми, которые имеют непосредственное отношение к подобным мероприятиям. И только одна из них — многократная участница конкурсов — решилась рассказать открыто обо всем происходящем на битве за корону.

Миллион рублей за корону

Кристина Пандырева неоднократно принимала участие в конкурсах красоты. Она соперничала с Аленой Шишковой на кастинге «Мисс Россия» и даже умудрилась отказаться от контракта с Victoria’s Secret. В моделинг девушка попала еще в детстве. Тогда маленькая Кристина еще сомневалась в своей привлекательности. Масло в огонь подливали сверстники в германской школе, которые дразнили ее за большие щеки и узкие глаза. Родители, видя страдания дочери, связались с модельным агентством. Так и началась карьера девушки: съемки, модные показы и конкурсы сменялись один за другим. Но что же скрывают организаторы состязаний за корону?

— За конкурсами красоты всегда стоят спонсоры, которые заинтересованы в хорошей рекламе их компании или бренда. Помпезный праздник для красавиц и их близких организовывают люди, которых нанимают для привлечения новых клиентов, спонсоров и аудитории. Конкурсы бывают как платные, так и бесплатные. У тех, что за деньги, цель одна — заработать. Изначально такие конкурсы несправедливые, и еще задолго до начала победитель уже известен. Корону получит та, кто предложит больше денег. Два года назад я участвовала в платном конкурсе. Точнее, только подавала заявку. Но, когда узнала, что нужно еще и заплатить 20 тысяч, отказалась. Через пару дней организаторы перезвонили и пытались убедить в том, что у меня есть все шансы на победу, что их конкурс — это хороший старт, ведь спонсоры очень известные люди. Сказали даже, что если я готова, то помогут заполучить первое место. Но мне нужно будет заплатить за него 1 200 000 рублей. Объяснили такую сумму тем, что им надо как-то окупать все затраты на меня, — поделилась Кристина Пандырева.

«Идут на конкурсы, чтобы устроиться в жизни или найти папика»

Девушки стараются изо всех сил, чтобы пройти кастинг и попасть на конкурс

Девушки стараются изо всех сил, чтобы пройти кастинг и попасть на конкурс

Поделиться

Конкурсы красоты во многом — это просто бизнес. И если цель организаторов понятна, то зачем туда идут девушки? Тюменская модель поделилась с нами рассуждениями и на этот счет.

— У каждого конкурса красоты свои условия. В основном в них участвуют незамужние девушки. Девочки, только окончившие школу, и те, кто хочет выбиться в люди. Многие из них мечтают переехать в большой город, найти спонсора, хорошую работу или крупные контракты для сотрудничества. Большинство идут на конкурсы, чтобы устроиться в жизни или найти папика. Меньше девочек соревнуются из любви к экспериментам. А кому-то просто нужны деньги (или что там заявлено в качестве выигрыша), — рассказала тюменка.

Но корона и новый статус — это еще не всё. Победительниц обязывают «держать марку». В договоре, который подписывают королевы красоты, оговаривается образ жизни на ближайший год (пока титул не получит другая девушка). Так, например, победительниц просят посещать другие конкурсы, приходить на мероприятия и различные акции. Появляться на публике в неподобающем виде запрещено. Представители конкурсов даже отслеживают социальные сети своих королев.

Бизнес на красотках

Один такой конкурс в Тюмени в среднем обходится организаторам в 2–3 миллиона рублей. Но эта сумма покрывается сразу благодаря взносам девушек. Зачастую кандидаткам приходится платить за свое участие на самом первом этапе. Те, кто стоят за всем этим, объясняют конкурсанткам, что все деньги уйдут на визажистов, фотографов и другие услуги, которыми будут пользоваться девушки. Участие в конкурсе в зависимости от его статуса стоит от 5 до 25 тысяч рублей.

— Чаще всего конкурсы красоты окупаются не только за счет взносов, но и с помощью дорогих билетов на финал, куда непременно захотят попасть близкие девушек. К тому же часть расходов покроют спонсоры, которые захотят отметиться на мероприятии, — рассказал на анонимных условиях источник, знакомый с ситуацией.

Кресла членов жюри по той же причине, как нам пояснили, занимают спонсоры. Чтобы конкурс приобрел серьезность — приглашают звезду. Сценарий же у всех таких мероприятий почти один и тот же.

— Программа уже готовая, продумывают её организаторы. Но все конкурсы красоты похожи. Есть основная часть — это отборочный тур, где оценивают внешность. Дальше идёт этап талантов. Завершающий — интеллектуальный конкурс, — добавил источник.

Самый честный конкурс, по мнению нашего эксперта, — это бесплатный.

Модель на съемочной площадке сталкивалась с конфликтными ситуациями

Модель на съемочной площадке сталкивалась с конфликтными ситуациями

Поделиться

При этом к моделям на таких мероприятиях не всегда относятся по-королевски. Ранее мы уже публиковали откровенный репортаж с кастинга на «Мисс Россия», где с девушками грубо разговаривали. Одной из них, например, сказали: «Лицо красивое, но жопа почему такая толстая?» То, что конкурсантки порой вынуждены выслушивать в свой адрес неприятные замечания, подтвердила и Кристина Пандырева. Она тоже сталкивалась с подобными ситуациями:

— Модельный бизнес — он сам по себе очень жесткий. С тобой не будут церемониться, если ты сделаешь что-то не так. Мне тоже очень часто попадались люди, которые разговаривали грубо или агрессивно реагировали на замечания. У меня был один случай перед важной съемкой. Меня красил известный на всю Тюмень визажист. Девушка сделала разные стрелки. Возможно, она сама не заметила, но глаза у меня сразу стали разные. Я ей сказала об этом. На что визажист мне нахамила, сказала, что я вообще должна быть ей благодарна, раз она нашла время и приехала. В итоге она не переделала мне макияж. Пришлось самой исправлять ее ошибки.

Конкурс красоты — это смотр невест?

Бытует мнение, что конкурсы красоты помогают состоятельным мужчинам найти себе спутницу. Но как на самом деле девушкам удается устроить свою личную жизнь после участия в состязании?

— Многие деловые мужчины действительно знакомятся с конкурсантками, но организаторы сами не ведут никаких переговоров на этот счет. Общаться или нет с кем-то, принимают решение сами девушки, впрочем, как и вне конкурса. Единственное, чем могут помочь организаторы, это заполучить девушкам выгодное предложение о работе, — заявил источник.

По его же словам, век королевы красоты недолог. Если девушка за год не смогла стать востребованной в модельном бизнесе, то потом ее шансы на блистательную карьеру стремительно падают.

— За эти 12 месяцев после коронации девушки буквально обрастают предложениями работы. Если им удается подогревать к себе интерес, оставаться востребованными, то они продолжают зарабатывать. Если нет, то совсем скоро их забывают. Большинству девушек удается удачно выйти замуж, — добавил источник.

Тюменские красавицы часто участвуют и в международных конкурсах красоты. Например, недавно 17-летняя модель Юлия Артеменко отправилась на Elite Model Look Russia. А наша землячка Елена Латыпова и вовсе была признана одной из самых красивых женщин на Земле.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...