Все новости
Все новости

Мужчины просят деньги, женщины — мужчин, а дети — говорящих собак. Читаем письма тюменцев Деду Морозу

Из Тюмени уже поступило 954 письма. Показываем неординарные рукописные просьбы мальчишек и девчонок

До Нового года осталось чуть меньше двух недель, а почту главного волшебника зимы завалили письма детей. Рассказываем, что по секрету пишут ребята из Тюмени и что просят принести на праздник 

Поделиться

В канун Нового года взрослые и дети активно пишут и отправляют письма Деду Морозу в Великий Устюг. Всего за прошлый сезон главный волшебник зимы получил 230 607 писем со всех уголков России и ближнего зарубежья. Вообще письма Деду Морозу приходят круглый год, но, как правило, с октября начинают поступать всё больше и больше, а самый пик выпадает на декабрь. Ответы все желающие получают в течение года. 

— Всего из Тюменской области за год поступило 954 письма, что на 93 больше, чем в прошлом, — рассказали в пресс-службе Деда Мороза. 

В этом году мальчишки и девчонки постарались на славу. Публикуем 13 писем, которые отправили в преддверии главного праздника зимы Деду Морозу из Тюмени. Одни из них очень смешные и забавные, вторые — грустные и пронзительные. Публикуем обращения детей.

Письмо № 1


«Дед Мороз, можно, пожалуйста, фортепиано и собаку, которая умеет разговаривать и ходить, и сидеть, и лежать, и лаять, и бегать за палкой, и грызть, и говорить свое имя, и играть в прятки, и танцевать. Привези это все, пожалуйста. Маша».

Мы всей редакцией пытались разобрать письмо и нам удалось: оно очень милое!

Мы всей редакцией пытались разобрать письмо и нам удалось: оно очень милое!

Поделиться

Письмо № 2 

«Здравствуй! Дедушка Мороз. Я очень хочу чемодан для путешествий. По России. От Софии, 8 лет». 

Письмо оформлено на листке в виде ёлки — автор очень старался

Письмо оформлено на листке в виде ёлки — автор очень старался

Поделиться

Письмо № 3

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Как ты поживаешь? Меня зовут Даша, мне 13 лет. Я живу в городе Тюмени с родителями и братом. В этом году я перешла в седьмой класс. Учусь я хорошо, стараюсь помогать родителям. Я очень люблю слушать разную красивую музыку и не только. Уважаемый Дедушка Мороз, я все понимаю, к тебе каждый год приходит очень много писем, но я надеюсь, что и мое письмо не останется без внимания! Любимый Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, фотоаппарат моментальной печати. Я обещаю им аккуратно пользоваться. Поздравляю тебя с наступающим Новым годом, желаю тебе счастья и крепкого здоровья». 

Смотрите, как красиво украшено обращение к Дедушке

Смотрите, как красиво украшено обращение к Дедушке

Поделиться

Письмо № 4 

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз, пишут тебе Валерия и Варвара. Мы хотели бы поблагодарить тебя за подарки, которые ты прислал нам в прошлом году, их нам передали твои помощники. Мы хотели бы пригласить тебя к нам в гости на Новый год, мы приготовили для тебя стихи. Дедушка, мы хотим попросить у тебя две куклы, и чтобы мама и папа не болели. Обещаем слушаться маму и папу». 

Девочкам всего 4 года, видимо, письмо помогали им писать родители

Девочкам всего 4 года, видимо, письмо помогали им писать родители

Поделиться

Письмо № 5 

«Дорогой Дедушка Мороз, здравствуй! Как у вас дела и здоровье? Как Снегурочка поживает? Меня зовут Вика, мне почти 9 лет, я учусь в школе на 4 и 5, уже во втором классе. Я живу в центре Тюмени, в доме "Муравейник". Я себя почти хорошо вела, я обещаю себя хорошо вести и слушаться маму и бабушку. Дорогой Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, замок для кукол Барби. Я мечтаю о нем уже давно, потому что у моей мамы нет денег. А папа нас бросил и у нас мало денег. И еще подари здоровья для нашей семьи, так как я часто болею. От себя желаю тебе здоровья и счастья, и чтобы жил ты долго-долго! С Новым годом, Дедушка Мороз и Снегурочка!» 

Чтобы прочитать письмо полностью, листайте вправо-влево 

Письмо № 6

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Матвейка. Мне 5 лет. Спасибо тебе за подарки, которыми ты радовал меня раньше. Я люблю рисовать, умею хорошо собирать лего. Мечтаю получить в подарок конструктор, обещаю вести себя хорошо целый год. У меня есть младший братик Максимка — и про него не забудь: подари и ему подарок. У меня есть бабушки, которых я люблю. Подари им небольшие подарочки. И маме. И папе. Я их всею очень люблю. Спасибо». 

У Матвейки хорошо получается рисовать, но в подарок он хочет лего

У Матвейки хорошо получается рисовать, но в подарок он хочет лего

Поделиться

Письмо № 7

«Привет, Дедушка Мороз. Пишет тебе Влад из Тюмени. Можно от тебя подарок? Костюм черный пантеры (слово не смогли разобрать. — Прим. ред.), игрушечный дробовик, сосисочную (возможно, гирлянду. — Прим. ред.), Юнкер-2. С Новым годом».

Довольно просто найти в Сети шаблон для написания письма Деду Морозу, но вот от заполнения — никуда не деться. У Влада хорошо получилось

Довольно просто найти в Сети шаблон для написания письма Деду Морозу, но вот от заполнения — никуда не деться. У Влада хорошо получилось

Поделиться

Письмо № 8

«Дорогой Дед Мороз, поздравляю тебя с Новым годом! Прошу тебя подарить мне кроссовки в зеленую клетку, короткую массивную цепочку золотого цвета, различные вещи. Размер одежды XXS, размер кроссовок 38,5. Желаю тебе удачи в Новом году!» 

Этот парень знает, что хочет!

Этот парень знает, что хочет!

Поделиться

Письмо № 9

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Саша. Я хотела попросить подарок — змею на пульте управления». 

Вот такой неожиданный подарок хочет Саша

Вот такой неожиданный подарок хочет Саша

Поделиться

Письмо № 10

Здравствуй, Дедушка Мороз! В этом году я хочу новый телефон Honor 7А Про. Я вела себя хорошо весь год. Все в классе скатились, а я держусь на плаву. Очень хочу (новый телефон) для прекрасных фоток для Instagram. А у Honor хорошая камера. И если сможешь, еще чехол с жидкими блестками и попсокет (многофункциональная подставка для мобильного устройства), и хорошие Bluetooth-наушники. Пока, Дед Мороз!»

И эта девочка тоже знает, что ей нужно!

И эта девочка тоже знает, что ей нужно!

Поделиться

Письмо № 11 

«Здравствуй, дорогой Дед Мороз! Я из Тюмени, меня зовут Максим. Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом! Будь всегда здоров. Приходи к нам на чай с вкусняшками. Мы с сестрой Лерой послушные ребята, нам многого не надо — по конфетке, по игрушке и здоровья по макушке». 

А эти ребята ждут на чай Деда Мороза

А эти ребята ждут на чай Деда Мороза

Поделиться

Письмо № 12

«Дорогой Дед Мороз, здравствуй. Пишет тебе Маша. В этом году я вела себя очень хорошо, закончила 1-й класс на 4 и 5. И еще я получила много дипломов на танцевальных конкурсах, в это году меня перевели на бюджет. Сейчас я учусь во втором классе. Дед Мороз, принеси мне, пожалуйста, кигуруми (покрывающие всё тело костюмы в виде животных. — Прим. ред.) и ободок-единорог. Счастье тебе, Дед Мороз!»

Маленькая Маша хотела бы себе красивый костюм

Маленькая Маша хотела бы себе красивый костюм

Поделиться

Письмо № 13

«Деду Морозу. Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Мадина, мне 9 лет. Я хочу от вас новогодний подарок. Подарите мне, пожалуйста, розовый телефон — Samsung сенсорный, а моему брату — колонку, а моей сестре тоже телефон. Буду ждать подарки. И заранее спасибо. С Новым годом!»

Мадина очень ждет подарки!

Мадина очень ждет подарки!

Поделиться

Деду Морозу пишут и взрослые. О чём? 

В пресс-службе главного волшебника говорят, что основное количество писем приходит от детей, но также Деду Морозу пишут и взрослые. Это примерно треть всех отправлений. Но в этом году рукописных писем от взрослых из Тюмени Деду Морозу пока еще не было. 
 

— Пишут люди всех возрастов, как правило, профессии свои не указывают. Молодые девушки и женщины чаще всего просят встретить мужчиной своей мечты, здоровых деток, счастья семейного. Мужчины желают карьерного роста, машину, большую зарплату и тому подобное, — кратко рассказали в резиденции Деда Мороза.

А вот пенсионеры пишут о материальной помощи. А иногда даже присылают жалобы на чиновников. Письмо Деду Морозу, сообщают специалисты, для них как способ выговориться, они пишут о переживаниях за судьбу своих детей и внуков.

— По последним наблюдениям, характер писем несколько изменился, стало больше писем, где даже без предисловий, приветствий написано желание. Вот недавно поступило письмо, где под номерами указано сразу 278 желаний. Это скорее напоминает заказ из интернет-магазина, — добавили в пресс-службе Деда Мороза.

В предыдущем материале мы публиковали самые интересные и забавные письма от тюменских детей Деду Морозу. Обязательно посмотрите, что написали девчонки и мальчишки главному волшебнику.

Ранее рассказали, что просят у Деда Мороза и тюменские мамы. Получился любопытный топ-10 подарков. Предлагаем заглянуть в список и оценить, хороша идея для подарка.

А что ваши дети просят на Новый год? А о чем мечтаете вы? Пишите в комментариях — обсудим.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter