Все новости
Все новости

Уместен ли на свадьбе стриптиз?

ds

Поделиться

В преддверии свадьбы пары сталкиваются со множеством суеверий и мифов. Невеста, победительница проекта «Свадьбы года» Анастасия Малютина и организатор свадеб мастерской праздников «Простое решение» Ирина Желтова решили обсудить самые популярные заблуждения, над которыми порой думают многие молодожены.

Друзья организуют торжество лучше, чем в свадебном агентстве.

Анастасия: «У нас много друзей – кавээнщиков, танцоров, творческих ребят, но несмотря на то, что они прекрасно знают наши вкусы, предпочтения и пожелания, я не считаю, что они могут сделать свадьбу на уровне профессионалов. Правда, высокая цена на услуги в свадебном агентстве не всегда говорит о качестве».

Ирина: «Друзья видят только внешнюю оболочку свадебного торжества, то есть сам результат. Часто они могут не знать «кухни», а для успеха свадебного торжества важны детали, которые хорошо знает профессионал».

Невеста должна быть в белом платье

Анастасия: «Я не считаю, что свадебное платье должно быть белоснежно-белым. Можно подобрать и другие оттенки, приближенные к белому, которые будут выгодно подчеркивать достоинства фигуры, цвет глаз, лица. Правда, я не понимаю и не принимаю цветных платьев. Красное или зеленое свадебное платье – это не моя история».

Ирина: «На сегодняшний день свадебная индустрия очень развивается, поэтому многие женихи и невесты предпочитают сделать свою свадьбу особенной, не похожей на другие. Это касается всего – и концептуального решения торжества, и оформления, и, конечно, главного атрибута – платья невесты. И смелые девушки отдают предпочтение цветным свадебным платьям. Но хочу заметить, что, например, именно в тюменских свадебных салонах не так много цветных платьев. Все-таки наши невесты пока в большей степени отдают предпочтение белому и оттенкам бежевого (нежно бежевый, брызги шампанского, айвори и так далее)».

Жених и невеста не должны проводить вместе ночь перед свадьбой

Анастасия: «В день свадьбы рождается новая семья – это одно из самых важных событий в жизни любой пары, поэтому в этот уникальный день не можно, а нужно просыпаться вместе».

Ирина: «Считаю, что это личное дело каждой пары. Но уже прошли те времена, когда жених в день свадьбы первый раз забирал невесту в свой дом. Сейчас чаще всего жених и невеста до свадьбы уже живут вместе в одном доме и, следовательно, ночь перед свадьбой тоже проводят вместе».

Регистрация праздника в день свадебного торжества

Анастасия: «Я считаю, что ни в коем случае нельзя разбивать день регистрации брака в ЗАГСе и само торжество. Теряется ощущение: "Все, теперь мы женаты"».

Ирина: «Когда молодожены выбирают выездную регистрацию, они едут в ЗАГС для того, чтобы расписаться или в этот же день утром (в день празднования), или в предыдущий день. Это частая практика, и даже если регистрация брака в ЗАГСе не совпадает с самим торжеством, то ситуацию спасает выездная регистрация, которая создает полное ощущение таинства, когда жених и невеста говорят: "Да"».

Свадьба должна пройти по сценарию: выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан

Анастасия: «Из этой схемы я бы исключила выкуп. Зачем он? На моей свадьбе я бы не хотела устраивать традиционный выкуп невесты. Для меня идеальный день свадьбы – романтическое утро вдвоем, регистрация, фотосессия молодоженов (для гостей в это время какое-нибудь интересное развлечение), банкет.

Ирина: «Сейчас уже отходят от стандартной схемы: выкуп, ЗАГС, прогулка, ресторан. Вместо выкупа предпочитают устраивать городские квесты (жених ездит по определенному маршруту, получая подсказки, в каком месте находится невеста) или жених просто приезжает за невестой в номер отеля, где происходили сборы невесты. Вместо ЗАГСа все большей популярностью пользуются выездные регистрации. В качестве прогулки тоже многие отходят от поездок по всем «свадебным» местам города (Вечный огонь, мост Влюбленных и так далее), отдавая предпочтение одному красивому месту, где можно провести фотосессию».

Невесту на свадьбе обязательно должны украсть

Анастасия: «Я не хочу, чтобы меня воровали во время свадьбы, но, боюсь, что с моими родственниками не получится избежать некоторых свадебных традиций».

Ирина: «Сегодня это уже никак не приветствуется, как и стриптиз от свидетеля в качестве выкупа украденной невесты».

Чтобы у новобрачных была счастливая жизнь, свидетель со свидетельницей должны закрутить роман

Анастасия: «Не стоит назначать свидетелей, тогда никто и не вспомнит об этом суеверии».

Ирина: «Сегодня отходят от назначения свидетеля и свидетельницы, а чаще выбирают европейский вариант – подружек невесты и друзей женихов».

Гелиевые шарики в декоре – это стильно

Анастасия: «Я бы не хотела декорировать свою свадьбу шарами. Они уместны лишь на дне рождения».

Ирина: «Шары в декоре свадьбы – это совсем не стильно. Красивые свадьбы оформляют тканями, цветами, различными элементами декора, свечами и так далее».

Свадьба должна заканчиваться салютом

Анастасия: «Мне нравится, когда праздник заканчивается салютом или запуском в небо фонариков».

Ирина: «Салют – это красивое завершение свадьбы. Но заканчиваться торжество может по-разному. Вместо салюта можно заказать, например, фаер-шоу».

Лучший подарок молодоженам – деньги

Анастасия: «Я согласна, что лучше дарить деньги. Только близкие люди могут подобрать подарки по вкусу и пожеланиям новобрачных. Любой подарок должен приносить радость и пользу. Обидно, когда на верхней полке кухонного шкафа стоит и пылится три одинаковые вазы».

Ирина: «Все индивидуально, поэтому при выборе подарка стоит отталкиваться от пожеланий молодоженов и личных предпочтений».

Организатор
Партнеры
Официальный спонсор
Спонсоры

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО и из личного архива Анастасии МАЛЮТИНОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter