Развлечения Юные тюменцы смогут учиться у Олега Табакова

Юные тюменцы смогут учиться у Олега Табакова

Тюменские школьники получили уникальную возможность попасть в число студентов Московского театрального колледжа под руководством Олега Табакова. В конце марта на базе Тюменского драматического театра пройдет предварительный отбор абитуриентов для поступления.

Таким образом талантливые, артистичные школьники из Тюмени могут поступить в колледж к одному из самых выдающихся российских артистов, который снялся более чем в 120 фильмах, работал во всех ведущих театрах страны, озвучил четверть сотни мультфильмов, создал собственный театр-студию, знаменитую «Табакерку». На сегодняшний день Олег Табаков является членом Совета по культуре и искусству при Президенте России и художественным руководителем МХТ имени Чехова.

Главное условие – абитуриенты, которые хотят обучаться в школе Табакова, должны быть учениками девятого класса в возрасте 14–16 лет. Во время тюменского отбора экзаменаторы – известные российские артисты – оценят потенциальные актерские возможности, сообщают в Тюменском драмтеатре. Ребятам нужно будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы. Также артисты оценят музыкальные данные, ритмику и вокал претендентов на обучение. Все, кто успешно пройдет первый тур, приедут в Москву на итоговый отборочный экзамен.

Среди педагогов колледжа заслуженные и народные артисты: Олег Табаков, Марина Зудина, Александр Мохов, Сергей Угрюмов и другие.

Московский театральный колледж Олега Табакова существует с 2008 года. В уникальной школе-пансионе на государственном обеспечении актерской профессии обучаются дети со всей страны. Кроме теоретических занятий студенты колледжа проходят производственную (профессиональную) подготовку, которая включает в себя сценическую и преддипломную практики.

«Человек в моем возрасте начинает задумываться о том, что он оставит после себя, какой след на земле, как его будут вспоминать, – размышляет Олег Табаков. – Последние годы я часто размышляю над этим. И мне видится, что любое стоящее дело, не сиюминутное, а долговременное, строится на базе триединства: школа – вуз – производство. Какой фундамент заложишь в начале, так и будет строиться и развиваться дело. Театр не исключение.

Энергия таланта требует не только выхода, выплеска, но и жесткой формовки. Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня в том, что актерскому делу надо начинать учиться если не с ясельного, то непременно со школьного возраста. Детская драматическая студия – учеба в творческом вузе – спектакли в театре. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене».

Первый этап состоится 31 марта и 1 апреля в помещении Тюменского драматического театра (Республики, 129). Для прохождения экзамена необходимо предварительно записаться по телефонам: 8 (3452) 40-98-13 и 8 (919) 941-98-41.

Фото: Фото с сайта Tabakovschool.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем