Все новости
Все новости

Будет ли Моор и дальше платить по 100 тысяч рублей школьникам, сдавшим ЕГЭ на отлично?

Экономическая ситуация непростая, но сэкономят ли власти на школьниках? Отвечает правительство

Выпускники могут заработать на экзамене

Поделиться

Родители тюменских школьников и выпускники прошлых лет задумались, не отменят ли из-за экономических трудностей губернаторские выплаты в 100 тысяч рублей за 100 баллов на ЕГЭ. Эта новая форма поддержки появилась совсем недавно, и ей воспользоваться успели 52 человека. Некоторые из них получили даже двойное вознаграждение, поскольку заработали на экзамене 200 баллов.

Летом Александр Моор заявлял, что этот бонус — не разовая акция, а долгосрочная программа. Поменялись ли планы у властей — мы узнали в информационном центре правительства.

— Прекращать выплаты выпускникам, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов, не планируется, — кратко прокомментировали там журналисту 72.RU.

Напомним, мы рассказывали о трех тюменцах, давно окончивших школу, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов и получили деньги от губернатора.

Ранее в Министерстве просвещения уже назвали сроки проведения ЕГЭ в 2023 году. Самое долгое тестирование будет длиться 3 часа 55 минут. В прошлом материале мы публиковали календарь экзаменов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter