Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Студенты — о ЕГЭ, поступлении и проблемах высшего образования: «‎Со своим дипломом никому не нужен»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
14 сент 2022 в 18:44

Диплом кормушку не гарантирует и работу тоже, теперь у нас слои общества, как говорится в народе, деньги к деньгам... и от себя добавлю, отсутствие совести!

14 сент 2022 в 17:46

Ещё раз моё мнение:
Так называемый отказ от Болонской системы (к которой, кстати присоединились при Путине), это всего лишь формальность. Всё остаётся по-прежнему – будут штамповать недоучек. 4 года бакалавриат по одной специализации, а потом, если хочешь, сдавай экзамены и поступай в магистратуру ещё на 2 года, причём можно по другой специальности. До 1992 года концепция была иной, основанной на формировании у выпускника целостного мировоззрения. Первые два курса из 5 (6 в “медушке”) преподавались общественные науки, а потом уже углублённые специальные предметы, что позволяло человеку самостоятельно мыслить, принимать решения и развиваться в разных направлениях. Сегодня широкообразованные люди не нужны – нужны тупые узконаправленные винтики и шпунтики в механизмах, построенных для обогащения “элит”.
Я так понимаю, главный критерий системы образования “соответствие потребностям рынка труда на данный момент” не изменится. Беря во внимание меняющиеся потребности рынка, мы получаем инженеров-визажистов, биологов-бариста и т.д. А если вы хотите изменить профессию, платите и учитесь ещё. Потрясающе, правда? А ведь до введения Болонской системы в Европе высшее образование - с оглядкой на СССР - также было бесплатным. Сейчас образование стало подчиняться капиталу и служить только ему, а не человеку и общественным благам.

Гость
14 сент 2022 в 17:09

Так чего вы ломитесь в эти вузы? Получайте профессию в колледжах.

Пенсионера - пионера
14 сент 2022 в 20:21

ЕГЭ это лажа полная

Гость
15 сент 2022 в 11:39

"ЕГЭ как способ поступления в вузы дает возможность выпускникам из регионов поступить в столичные вузы, а также ставит всех экзаменуемых в равные условия"
😀😀😀 Кто бы сомневался, что у выпускников Таракановской СОШ и гимназии МГУ абсолютно равные условия!

14 сент 2022 в 18:29

Хотите получить специальность безработного? Добро пожаловать в ТюмГУ.

Гость
14 сент 2022 в 23:22

Во все времена были студенты, которые ходят в вуз просто так, если ещё ходят, болтаются кое-как, потом конечно они даром не нужны никому, но з/п хотят сразу и большую. И другие, которые везде успевают, ещё будучи студентами трудоустроены. Поэтому нечего пенять на всех, стараться надо, ставить цель и идти к ней.

Гость
15 сент 2022 в 21:50

Вас палкой никто не гнал. Не надо поступать. Иди на стройку, там каменщики нужны.

Боа констриктор
16 сент 2022 в 19:48

19-летняя юристка... Надо же так приколоться!

Гость
9 дек 2022 в 18:34

Вам неправильно заложили в голову картинку. Те люди, которые Вас учат, они совсем уже к образованию мало имеют отношения, вот к деньгам имеют, их нужно немножко потерпеть. А после эпидемии, дети учиться наотрез отказываются и образовался огромны разрыв в знаниях (деньги они вкладывать, чтобы подтянуть детей не собираются). Получается - Вы самая настоящая элита страны. Мне бы конечно не хотелось, чтобы Вы так не верили в себя, потому что какие-то неадыкватно-жеские люди в вас не верят. Мы в вас верим!

Гость
9 дек 2022 в 20:58

неадекватно-жёсткие. сидите тихо - это сафари для охоты на новый талант

Гость
10 дек 2022 в 01:56

близкие поумирали, компании закрылись, мобилизация, дети поуезжали в другие страны - мы посмотрим советское кино и мир изменится

Гость
10 дек 2022 в 21:57

В этом мире есть три типа людей - овцы, волки и овчарки. Одни предпочитают верить, что зла в нашем мире не существует, если оно вдруг заявится к ним на порог - они не смогут себя защитить - эти люди овцы. Ещё есть хищники, они используют насилие, чтобы угнетать слабых - это волки. Третий тип, это те, кто от природы наделены даром агрессии и потребностью защищать стадо. Это люди редкой породы, рожденные дать отпор волкам - это овчарки. Я не хочу, чтобы вы становились волками

Аноним
14 янв 2023 в 17:45

понимаешь, когда людям нужны летающие машины, чернила, которые пишут в воздухе и они планируют дизайн дома на луне - вам придется слишком много трудиться, поэтому лучше второй эшелон университетов. Когда на тебя орут, что ты идиот, потому что ты не выучил слово в слово как в учебнике это неадыкват. Твое самочувствие здесь важнее.

Аноним
14 янв 2023 в 18:00

В университете очень много зубрежки до 70%, для мальчиков в настоящее время это убежище от военной операции. Из военки товарища одного, сына от отправляли, 25 лет. Миллионер, встретились, купили супер обмундирование и отправили. Ракета попала, шесть человек погибло. Пришла похоронка. От ракеты нет никакой защиты.

Аноним
15 янв 2023 в 02:28

Может быть девушки, Вы, свои попы подвинете и не будете всегда сдавать задачки для автоматов? Чтобы мальчиков ваших товарищей-гениев не отправили воевать? Может быть они придумают средство от какой-нибудь болезни или вечную лапочку, потому что по правде говоря, я бы и за десять девушек мгу не отдала бы гения-мгушного

Аноним
19 янв 2023 в 20:23

Слушай, чувак, тебе здесь нужно мое сочувствие. Вы уверенны, что это так? Сначала мы проявляем немного сочувствия, а потом пытаемся найти дыры в вашей истории. Но чем больше сочувствия, тем более мстительными вы становитесь к университету, в котором учитесь. Просто вы становитесь очень корыстными в нашем понимании того, что правильно и что неправильно. Когда вы учитесь в МГУ все рядом с вами создают научные работы, поэтому эта цель изменить что-то становится реальной. Обычно дальше говорят: "Спасибо за ваше время и за то, что помогает всем нам стать лучше в сложных коммуникативных ситуациях".

Аноним
19 янв 2023 в 21:05

У вас было несчастное детство - ЕГЭ подавляло, школа - не замечала, что ещё новенького? Вы все время нападаете и это очень вам не идет. В каждое стране есть что-то, что неправильное, например в Германии - там строго с посещаемостью, можно штраф получить. Вы уже большие. Вы не устали от этого? Это скучно-скучно. Жизнь идет дальше, идите с ней в ногу. Вы прекрасные дети. Неужели вы не можете сказать, что-нибудь хорошее? Просто они такие. Студенты МГУ, вашему ректору 83 года, у него, наверное, есть нарушения, когда вы хотите начать с ним дружить? Вы должны поладить.

Гость
24 янв 2023 в 15:22

у меня Мишустиных в этом году три, какой из них? Вы не сдали последнюю презентацию, поэтому три. Да, но Вы не сдали. Давайте просто забудем про задание, вот - четверка. Нет, тогда о чём? Вы пришли сюда с какой целью? Так что какой-то из Мишустиных получил какую-то оценку за какую-то презентацию, мне совершенно безразлично. Хотите четверку? Получите. Что лучше пять? Легко. Та там. Четверка. Чем-то ещё помочь?

Гость
25 янв 2023 в 21:13

а можете за 25 тысяч в месяц впаривать школьникам кредитные карты Тинькоффа тоже определенный способ зарабатывания денег, ещё есть казино, скачки и тд.