Все новости
Все новости

Будут ли в школах Тюмени дистанционные уроки? Ответ депобразования

В регионе очередная волна ковида, а новые стандарты образования позволяют оставить детей на удаленке

ds

Стоит ли родителям бояться дистанта в начале учебного года?

Поделиться

В преддверии 1 сентября тюменские родители задаются вопросами — как будут учиться их дети, учитывая новые стандарты в школах и высокую заболеваемость ковидом в регионе? Напомним, в Тюменской области за последнюю неделю каждый день регистрируется по 300–400 новых случаев заражения. Среди заболевших немало и детей. К тому же в новом учебном году начнется постепенное внедрение обновленных стандартов образования. Одним из пунктов является электронное обучение и дистанционные технологии. По новым ФГОС их теперь в праве применять в учебных заведениях.

Так вернутся ли осенью дети в школы? Чтобы выяснить этот вопрос, мы обратились в департамент образования.

— В школах Тюменской области в настоящее время планируется очный формат обучения по всем общеобразовательным предметам, — кратко ответили там журналисту 72.RU.

Ранее мы рассказывали, что некоторые учителя остались недовольны новыми стандартами ФГОС. Почитайте, как резко они высказались о них, — в предыдущем материале.

Что же касается дистанта, то власти пока не спешат ужесточать противоковидные меры. В информцентре правительства 72.RU ответили, что любые решения по этому поводу принимаются с учетом эпидобстановки. По всей видимости, пока такой необходимости в регионе нет.

Кроме того, врачи до сих пор настаивают, что лучшая профилактика коронавируса для детей — это вакцинация. С 1 сентября прививочные кабинеты появятся и в школах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter