Все новости
Все новости

Взлетят ли цены в школьных столовых? Ответ тюменского депобразования

Рассказываем, сколько будет стоить питание с 1 сентября

ds

Санврачи рекомендуют поднять цены, чтобы комбинаты больше не экономили на продуктах

Поделиться

До начала нового учебного года в Тюменской области осталось меньше месяца. Родители школьников уже вовсю к этому готовятся: закупают канцелярию, форму, ищут репетиторов и даже нянь, которые будут сопровождать их детей от дома до учебного заведения. Но еще один вопрос, который беспокоит мам и пап, касается школьного питания. Вырастет ли оно в цене, если практически все продукты в регионе подорожали? Мы решили выяснить у департамента образования.

— Повышение стоимости питания для родителей с 1 сентября 2022 года не планируется, — кратко ответили в пресс-службе журналисту 72.RU.

И это притом что даже Роспотребнадзор рекомендовал пересмотреть стоимость питания в школьных столовых. Санврачи аргументировали свое предложение тем, что комбинаты стали экономить из-за подорожания продуктов, а это сказалось на качестве блюд. В одном из случаев Роспотребнадзор также обнаружил уменьшение порций.

Но власти непреклонны. Часть возросших расходов они взяли на себя. Правительство области решило увеличить финансирование организации школьного питания и дополнительно выделить на еду свыше 15,5 миллиона рублей. Постановление уже подписал губернатор Александр Моор.

Таким образом, для родителей школьников пока ничего не меняется. Питание в начальных классах остается бесплатным. Для остальных (за исключением льготной категории учеников) — 1520 рублей в месяц (80 рублей в день).

Ранее мы посмотрели, какие компании кормят тюменских детей и сколько им за это платят, подробнее — в разборе. В прошлом году наш корреспондент Юлия Мальцева побывала на складах и производстве комбината питания «Магия вкуса». О том, как устроен этот бизнес, и его нюансах можете почитать и посмотреть в репортаже.

Напомним, в прошлом году тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал: бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации был назначен новый руководитель.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter