Все новости
Все новости

Учителей из Тюменской области могут отправить в Донбасс

Таким образом, педагоги должны помочь местным школам подготовиться к учебному году

Однако учителя пока не спешат уезжать в Донбасс

Однако учителя пока не спешат уезжать в Донбасс

Поделиться

Тюменских учителей могут отправить в Донбасс, чтобы подготовить местные школы к новому учебному году. Речь идет только об образовательных учреждениях на «подшефных территориях» региона — то есть в Краснодоне.

— В настоящее время в целях подготовки образовательных организаций к новому учебному году проводится мониторинг состояния инфраструктуры, обеспеченности учебниками и учебными пособиями образовательных организаций и кадрового потенциала. В связи с этим параллельно изучается возможность и готовность управленческих и педагогических кадров образовательных организаций Тюменской области к участию в оказании методической поддержки школам Краснодона, — сообщили журналисту 72.RU в департаменте образования.

Педагоги будут направлены на территорию ЛДНР только на заявительной основе. Пока желающих уехать из Тюменской области не нашлось.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в июне губернатор Тюменской области Александр Моор встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и побывал в Краснодонском районе. С главой городской администрации Сергеем Козенко наш губернатор подписал соглашение о сотрудничестве. Тюменская область будет помогать восстанавливать Краснодон из ЛНР. На сайтах объявлений появилось много вакансий для тюменцев. Их хотят отправить восстанавливать разрушенные города за зарплату в 200 тысяч рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter