
Школа образования ТюмГУ исходит из представления о том, что в области высшего образования не бывает универсальных решений, а качественное высшее образование должно быть мультипарадигмальным, причем конкретная конфигурация моделей, форматов и решений, оптимальная для тех или иных образовательных задач, может быть определена только экспериментально.
— Достичь успеха в реализации общестрановых задач можно только с помощью перехода от абстрактных универсальных решений к кастомизированным образовательным разработкам, принимающим во внимание параметры конкретной образовательной программы — уровень и профиль преподавателей и студентов, дисциплинарную специфику, инфраструктурные ограничения и даже организационную культуру, — говорит Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ.
В течение нескольких лет Тюменский госуниверситет был лидером в массовом внедрении индивидуальных образовательных траекторий, системы 2+2, ядерных программ и общеуниверситетских элективных курсов, а также в создании таких уникальных научно-образовательных гринфилдов как Школа перспективных исследований SAS.

Школа образования — следующий этап в развитии образовательного лидерства ТюмГУ, заключающийся в переходе от заимствования элементов чужих образовательных моделей к созданию инновационных образовательных решений.
Сейчас проходит конкурс на поиск сотрудников центра, способных генерировать нестандартные образовательные решения, ставить образовательные эксперименты и достоверно оценивать результаты. Первые такие команды будут сформированы в течение проектно-аналитической сессии, которая пройдет в Тюмени 3–5 июня. Состав участников сессии будет определен во время заочного этапа конкурса.
Заявки принимаются до 22 мая на электронный на адрес t.office@utmn.ru. Подробнее — по ссылке.