Все новости
Все новости

«Находиться в здании стало небезопасно»: в центре Тюмени экстренно закрывают детский сад на 330 мест

О причинах происходящего рассказали в Департаменте образования

Детский сад находится в центральной части Тюмени, на Мельничной, 80. Воспитанников вскоре распределят по другим дошкольным учреждениям нашего города

Поделиться

С неприятной ситуацией столкнулись родители малышей, которые ходят в детский сад «Крепыш» на Мельничной, 80. Накануне, 4 февраля, им сообщили, что садик срочно закрывается на ремонт, и детский коллектив расформируют по другим дошкольным учреждениям. Об этом 72.RU сообщила мама одного из воспитанников.

— В детский сад ходят 330 детей. Вчера по Zoom нас, родителей, поставили перед фактом, что до 11 февраля надо забрать документы и написать заявление на отчисление из сада. Все родители возмущены. В детском саду два корпуса: в одном идет ремонт, но он затянулся. Нам обещали, что закончат с тем корпусом, детей переведут туда, а наш корпус закроют на ремонт. А, получается, просто всех разгоняют. Воспитатели все попали под сокращение, — рассказала 72.RU Юлия, одна из родителей воспитанников «Крепыша».

По ее словам, подрядчик хочет экстренно начать ремонт, а родители просят, чтобы ремонт отложили. Кроме того, многим родителям не понравилась перспектива возить своих детей в садики в других районах города.

Вот такие бланки предложили заполнить родителям

Вот такие бланки предложили заполнить родителям

Поделиться

Как ситуацию со срочностью закрытия детского сада объяснили в Департаменте образования

По данным мэрии, дошкольное отделение МАОУ СОШ 89 (оно же — детский сад «Крепыш». — Прим. ред.) находится в стадии капитального ремонта. Срок окончания работ — конец декабря 2022 года. Сейчас необходимо провести ремонтные работы в блоке Б, где сейчас размещаются дети.

— Из-за выявленных неисправностей системы теплоснабжения пребывание в этом корпусе детей становится небезопасным. При этом возвращение детей в отремонтированный корпус А планируется к началу сентября 2022 года, после проведения работ по благоустройству территории, — прокомментировали в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на Департамент образования.

Информацию о переводе в другие детсады ведомство подтверждает, уточнив, что родителям предложат для детей свободные места в 41 детсаду в разных районах города: Центральный, Червишевский тракт, Маяк, Южный микрорайон, Тюменский микрорайон, Восточные микрорайоны, Войновка и другие.

— Для каждой семьи будет подбираться детский сад, который максимально удобно расположен территориально либо к месту проживания, либо к месту работы родителей. Всех детей зачислят в выбранные для перевода детские сады. Перевод детей планируем осуществить до 18 февраля, — уточнили в городском Депобре.

Известно также, что директор «Крепыша» провела собрание рабочего коллектива, где разъяснила работникам их права и озвучила варианты их трудоустройства в другие детсады Тюмени на вакантные места.

Пока в одних районах детсады закрываются, в других — строятся (или строительство начнется в ближайшем будущем). Точный список новых детсадов, которые вскоре появятся в Тюмени, вы найдете в этом материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter