В Тюмени на карантин закрывается школа. Переведут ли остальных на удаленку?

Дети начинают массово заболевать, поэтому мы узнали о планах перевода учеников на дистант

Мы узнали, объявят ли в Тюмени общий переход на дистант

Мы узнали, объявят ли в Тюмени общий переход на дистант

Поделиться

В Тюмени с 28 января на удаленку уходят оба корпуса школы № 70. Такое решение было принято из-за высокой заболеваемости детей в учебном заведении. Мы решили узнать, стоит ли ждать, что скоро уроки всех учеников города уйдут в онлайн-формат?

— Действительно, оба корпуса школы № 70 закрываются до 4 февраля. Всё это время дети будут обучаться с применением дистанционных технологий, — подтвердили журналисту 72.RU в самом учреждении.

В регионе сейчас взрывной рост заболеваемости ковидом. Каждый день в области обновляются антирекорды по числу новых пациентов. Отмечается и волна заражений среди детей. Только за минувшие сутки вирус подтвердился у 190 несовершеннолетних. Мы узнали у департамента образования, есть ли планы на перевод детей на удаленный формат обучения.

— В единичном порядке школы действительно закрываются. Это пока, скорее, частные исключения преодоления порогов заболеваемости. Но вопрос об общем переводе школ на дистант рассматривается ежедневно. Пока такое решение не принято, — прокомментировал 72.RU Алексей Райдер, глава департамента образования.

Ранее губернатор объяснял, при каких условиях школы и детсады приостанавливают свою деятельность. Если в классе или в группе в детском садике два заболевших и более, то класс / группа уходит на карантин. Если в школе несколько классов, то школа переводится на карантин.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter