Образование Глава депобразования объяснил, почему эвакуировали тюменские школы

Глава депобразования объяснил, почему эвакуировали тюменские школы

Он также добавил, что учеба во вторую смену отменяется

Детей отправляют домой

В Тюмени эвакуация школ сегодня днем произошла из-за поступивших «анонимных сигналов». Об этом в разговоре с корреспондентом 72.RU заявил глава регионального департамента образования Алексей Райдер. Он объяснил, что к таким сообщениям нельзя было отнестись безответственно. Добавим, что о сообщении о минировании школ стало известно еще утром.

— Городским департаментом принято решение и доведено до школ об эвакуации. Основано оно на поступивших, к сожалению, анонимных сигналах на дежурные пульты УМВД. Беспечно или безответственно отнестись к ним, несмотря на то, что они анонимные и поверхностного содержания, мы не могли. Поэтому, исходя из всех предписанных мер безопасности и требований к ним, объявляется эвакуация школьников и коллектива. Реальных угроз нет. Мы исходим из того, что сегодня первый день, когда началась учеба. И ни вчера, ни позавчера какого-то неконтролируемого посещения школьных зданий точно не могло быть, — сообщил Райдер в беседе с корреспондентом 72.RU.

Он уточнил, что учебы во вторую смену сегодня не будет. Всю оперативную информацию касательно эвакуации школ сегодня мы публикуем в нашем онлайне. Также мы уже работаем у школ.

Школы в Тюмени эвакуируют не первый раз. Ранее это происходило в декабре. Тогда тоже из-за сообщений о якобы минировании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем