24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Когда дадут горячую еду?»: как на возмущения тюменцев отвечал бы глава депобразования в школьном чате

Мы позволили себе небольшую шалость и «добавили» Алексея Райдера в типичный чат родителей

Поделиться

Мы заранее задали вопросы родителей Алексею Райдеру. А узнав ответы, немного пофантазировали, как бы он переписывался с тюменцами

Мы заранее задали вопросы родителей Алексею Райдеру. А узнав ответы, немного пофантазировали, как бы он переписывался с тюменцами

Поделиться

Глава депобразования объяснил, почему в Тюмени дети едят холодную еду

На этой неделе глава областного департамента образования рассказал о проблемах со школьным питанием в Тюмени. Оказалось, что большинство родителей учеников недовольны качеством еды в столовых — она то холодная, то невкусная. Над этой ситуацией власти постоянно работают. Правда, как правило, все возмущения в первую очередь всё равно выслушивают учителя в школьных чатах. Мы решили обыграть сложившуюся проблему и представить, как бы глава депобразования отвечал на вопросы родителей, если бы состоял в таких онлайн-беседах. Поэтому заранее задали вопросы родителей Алексею Райдеру. И смысл полученных ответов, хоть и не дословно, отразили в этой переписке.

Напомним, в Тюмени родители детей из некоторых школ стали жаловаться на слишком короткие перемены. Из-за непродолжительного перерыва ученики не успевают поесть. С их слов, детям дали всего десять минут на обед. И это при том, что для многих поданные блюда уже остывают, и, чтобы их разогреть, нужно выстоять очередь перед микроволновками. Такие печи — это, кстати, одно из решений проблемы с холодной едой.

Алексей Райдер на встрече с журналистами ответил, что о сообщениях про короткие перемены наслышан:

— В департамент поступают такого рода жалобы. Мы по каждому из таких случаев реагируем и выезжаем на место, смотрим учебное расписание. И случаи действительно с 10-минутными большими переменами пока ни разу не подтвердились. Для организации питания, по СанПиНу, предусмотрена перемена 15 минут.

А вот что касается температуры блюд, то тут глава департамента намекнул, что эту проблему решить практически невозможно:

— Организация питания в конкретную перемену дает определенные ограничения. Мы стараемся урегулировать ситуацию, привлекая к дежурству старшеклассников и администраторов. В некоторых случаях «Комбинат школьного питания» выставляет свои бригады в обслуживающий зал. Улучшить ситуацию помогают установленные в большинстве школьных столовых микроволновые печи. Но принципиально вопрос с гарантированной подачей на стол исключительно горячего блюда в системе координат школьной жизни не решаем.

Оказывается, еще одна из самых популярных претензий родителей школьников — пропорции блюд. Некоторые тюменцы уверены, что предлагаемой еды просто не хватает, чтобы наесться. А другие говорят, что их дети носы воротят от школьных обедов из-за их вида. На все эти сообщения, как нас уверил Алексей Райдер, в учебных заведениях реагируют. Но если в случае с порциями уже ничего не поделаешь — это устоявшаяся норма, то над подачей еды повара работают.

В прошлом году тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал: бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации был назначен новый руководитель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...