Все новости
Все новости

В Тюмени школьники уходят на удаленку из-за заболеваемости ОРВИ. Переведут ли всех на дистант?

Родители и педагоги начали рассказывать друг другу о закрытии школ с 15 октября. Но так ли это?

В классах болеет много детей

Поделиться

По Тюменской области вновь поползли разговоры о переводе всех учащихся школ и вузов на дистанционный формат обучения. Люди уверены, что уже с 15 октября такие решения начнут приниматься в образовательных учреждениях из-за слишком большого числа заболевших. Есть ли на самом деле такие планы у властей — мы решили узнать у оперативного штаба.

Но для начала давайте разберемся, с чего вообще начались такие разговоры.

В регионе уже несколько недель растет количество пациентов, заболевших ОРВИ. Особенно эта тенденция отмечалась у детей. По данным на конец сентября — начало октября, более 55% заболевших приходилось именно на несовершеннолетних.

— Заболеваемость в основном обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии, — отмечали ранее в Роспотребнадзоре.

Сейчас заболеваемость детского населения (7–14 лет) ОРВИ и гриппом снизилась на 24%. Но эпидпорог по региону все равно превышен. В школах, как сообщают учителя, на больничном находится довольно много детей. Из-за этого в некоторых классах даже обучаются из дома.

— Поползли слухи, что с 15 октября все школы региона возвращаются к дистанционному обучению. Якобы из-за того, что много болеющих как среди учеников, так и среди педагогов. Пока официально нам ничего не объявляли и ни к чему не готовили. Более того, руководство, когда его спрашиваешь о таких планах, сами разводят руками и говорят, что им самим ничего не комментируют, — сообщил один из учителей.

Мы обратились за комментарием в оперативный штаб.

— Такой вариант на сегодня не рассматривается. В Тюменской области по причине заболевания ОРВИ на дистанционное обучение переведены 1,4% от общего количества классов, — прокомментировали там.

Одни родители хотят, чтобы их дети учились в школе. Другие — учиться дома, но не понимают, как этого добиться. Ведь есть домашнее обучение, семейное образование и обучение с применением дистанционных технологий. Объясняем, чем отличается одно от другого.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter