Все новости
Все новости

В тюменских школах не хватает учителей

Центр занятости разместил больше сотни вакансий

Не хватает учителей начальных классов и предметников

Не хватает учителей начальных классов и предметников

Поделиться

В Тюменской области с начала нового учебного года вскрылись новые проблемы в сфере образования. Оказалось, что в некоторых школах не только не хватает мест, но и учителей. Причем родители жалуются, что их детям не преподают такие важные предметы, как русский язык и математика, по которым потом ученикам придется сдавать экзамены.

Официально, по данным депобразования, дефицита кадров нет. Об этом журналисту 72.RU сообщили по телефону.

— У нас нет информации о дефиците учителей. В каждой школе должны быть преподаватели по основным предметам, особенно по математике и русскому языку. В противном случае это нарушение и требуется разбирательство, — объяснили в департаменте

Но информация, размещенная в центре занятости, говорит об обратном. На их сайте на сегодняшний день размещено более сотни свободных вакансий. Среди предложений лидируют как раз учителя математики и русского языка.

На инфографике мы решили показать, сколько открытых вакансий прямо сейчас в регионе.

Поделиться

Чем вызван такой спрос на учителей, пока объяснить нам не смогли. Но напомним, что в области в этом году настоящий бум первоклассников. Из-за чего в городе даже не всем детям хватило мест в образовательных учреждениях. Ранее мы рассказывали про девочку, оставшуюся по этой причине без праздника на 1 Сентября. В одной из переполненных гимназий руководство даже пошло на крайние меры — особое расписание, согласно которому у части детей выходные посреди недели. Тогда тюменцы возмутились, и директору пришлось вновь искать выход из ситуации. В гимназии пришлось переоборудовать помещения под учебные классы.

Поделиться

Зарплаты у кандидатов в учителя у всех начинаются от 14 тысяч рублей и упирается в 55 тысяч.

По прошлогодним данным Росстата, в среднем учителя тюменских школ получают 52 437 рублей. Традиционно больше всего зарабатывают в Уватском районе — 63,7 тысячи рублей. Меньше всего получают учителя Абатского района — 40 тысяч рублей. В Тюмени средняя зарплата у учителей составляет 61 тысячу рублей, в Тобольске — 51,6 тысячи рублей, а в Ялуторовске — 47 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter