25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени студентов не зачислят без прививки от ковида? Ответ оперштаба

В преддверии нового учебного года люди обсуждают принудительную вакцинацию в вузах. Но стоит ли?

Поделиться

Рассказываем, чего ждать от нового учебного года

Рассказываем, чего ждать от нового учебного года

Поделиться

В Тюменской области появились разговоры о принуждении студентов вузов к вакцинации от коронавируса. Родители беспокоятся, что их детей обяжут делать прививку, чтобы посещать занятия и заселиться в общежитие. Мы решили узнать, действительно ли учебные заведения готовы прибегнуть к подобным мерам.

За комментарием мы обратились в оперативный штаб. Там информацию пока не подтвердили, но не стали скрывать, что ограничения могут быть ужесточены в случае подъема заболеваемости.

— Действующие в Тюменской области ограничения для предупреждения распространения COVID-19 продлены до 18 июля, далее ситуация будет зависеть от эпидобстановки в регионе, — прокомментировали в оперативном штабе.

Тем временем в крупных учебных заведениях начали организовывать мобильные пункты вакцинации против ковида. Информация об этом появилась, например, в ТюмГУ.

— В ТюмГУ продолжается системная работа по информированию сотрудников и студентов о рисках инфицирования COVID-19, мерах профилактики, симптомах и возможностях вакцинации, в том числе на территории университета. Для этого в вузе будут организованы мобильные пункты вакцинации против COVID-19 (о месте и времени работы пунктов будет сообщено дополнительно), — говорится на сайте вуза.

Но об обязательности вакцинации пока речи не идет. В условиях заселения в студенческие общежития говорится только о том, что учащиеся должны обязательно предъявить тест на коронавирус.

— Во исполнение приказа по университету от 06.07.2021 № 456–1 заселение в общежития университета на новый учебный год с 24 августа 2021 года возможно только при представлении результата исследования на наличие антител класса G (IgG) к COVID-19 (срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала для проведения исследования) или подтверждения прохождения вакцинации против COVID-19, — сообщается на сайте вуза.

Напомним, ранее замгубернатора Тюменской области уже рассказывала об условиях, при которых в регионе могут ввести обязательную вакцинацию (почитайте, кого первым привьют в таком случае).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...