12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы не могут записать детей в первый класс из-за ошибки администрации

Родителям предлагают приходить в школу с заявлениями в июле, когда классы уже могут набрать

Поделиться

От «забытого» дома до школы всего 200 метров, но записать детей туда родители пока не могут

От «забытого» дома до школы всего 200 метров, но записать детей туда родители пока не могут

Поделиться

В Тюмени власти забыли закрепить дом № 35 на улице Муравленко за школой. Сейчас родители первоклассников не могут записать своих детей не только в ближайшую школу, но и в любую другую.

— В этом году пятеро детей из нашего дома идут в первый класс. Когда начали подавать заявления в ближайшую школу — № 94, оказалось, что мы к ним в этом году не относимся. После выяснилось, что на данный момент наш дом вообще не относится ни к какой школе Тюмени. Получается, что из-за чьей-то халатности мы не можем в полной мере реализовать право своих детей на обучение. Чиновники обещают, что внесут изменения в постановление, которым за учреждением закрепляются определенные дома, но когда — нам ответить не могут, — рассказала жительница дома № 35 на улице Муравленко.

В качестве альтернативы родителям предложили подать заявление на зачисление в первый класс только после 6 июля. Но родители опасаются, что к этому времени свободных мест в школе уже не останется, и администрация учебного заведения абсолютно законно и обоснованно откажет детям в зачислении в первый класс школы.

Закреплением домов за школами занимается администрация Тюмени. Недавно, 19 апреля, они обновили перечни на текущий год. И действительно, дом № 35 на улице Муравленко не прикреплен ни к одной школе.

В учебном заведении пояснили, что действительно ситуация действительно имеет место.

— У нас была ВКС с департаментом образования, на котором нам разъяснили такие сложные ситуации. Вышли технические ошибки. Есть адреса, которые ранее прикреплены к образовательным организациям, но в актуальном постановлении администрации Тюмени они не прописаны. И есть новостройки, которые пока вообще не закреплены за школами, — рассказали в СОШ № 94. — Мы должны осуществлять прием в соответствии со всеми нормативными документами. До 1 июля принимаем документы от тех, кто официально закреплен за учебным заведением. Родителей детей из этого дома мы записываем на прием после 1 июля, ставим в очередь. Этих детей однозначно возьмем в школу.

Действовать в обход действующих нормативных документов, в том числе и постановлении администрации с ошибками, администрация школы не может. Это могут посчитать нарушением и наказать руководителей учебного заведения.

Редакция сайта 72.RU обратилась за разъяснениями в городской департамент образования. На момент выхода публикации ответ не поступил.

Запись первоклассников в школы стартовала с 1 апреля. Мы в простой и понятной инструкции рассказывали, как правильно записать ребенка в учебное заведение.

Если вы не хотите отдавать ребенка в государственную школу, то почитайте обзор частных школ Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...