28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Обзор частных школ Тюмени — обучение в некоторых стоит 40 тысяч в месяц

Мы узнали, как в них поступить и в каких условиях будут заниматься дети

Поделиться

Частные школы предлагают углубленное изучение английского и режимом полного дня

Частные школы предлагают углубленное изучение английского и режимом полного дня

Поделиться

С 1 апреля открывается запись в государственные школы, родители проверяют, все ли документы собраны, и готовятся атаковать портал госуслуг. Мы уже рассказывали, как записать ребенка в школу по новым правилам. Но если муниципальные учреждения — не для вас и вы подумываете отдать отпрыска в частную школу, посмотрите, во сколько это обойдется и как в них учатся дети. Обращаем ваше внимание, что цены на обучение указаны за текущий год и могут измениться.

«Еврогимназия»

Лицензированная школа полного дня с углубленным изучением иностранных языков с 1-го по 11-й класс расположена на улице Академической, 2, в деревне Дербыши. Здесь дети находятся под присмотром с 08:00 до 19:00, поэтому родителям не придется думать, кто заберет ребенка и отведет его на кружки — все секции и творческие студии в «Еврогимназии» тоже есть.

Родителям обещают маленькие классы: в начальных — до 16 человек, в старших — до 11. Уроки дети делают прямо в школе, так что дома остается только отдыхать и общаться с родителями.

Стоимость обучения для ученика 1–4-х классов составит 41 000 рублей в месяц, 5–11-х классов — 42 000 рублей в месяц. Если отправить в «Еврогимназию» второго и третьего ребенка, на каждого из них будет действовать скидка 4000 рублей.

В стоимость входят обучение по федеральному государственному стандарту с углубленным изучением иностранных языков, подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по индивидуальному плану, посещение до 10 студий и секций, контроль выполнения домашнего задания, полный день пребывания с 08:00 до 19:00, 4-разовое питание. Дополнительно оплачиваются единовременный вступительный взнос, школьная форма, учебники, секции и индивидуальные занятия по выбору.

Сейчас в «Еврогимназии» проводят собеседования с детьми, которые с сентября ходят сюда на занятия по подготовке к школе. Если останутся свободные места, будут приглашать кандидатов со стороны. Их ждут вступительные экзамены по трем предметам — русскому и английскому языкам и математике. Конкурс довольно высокий — три человека на место. Но резервный список желающих уже ведется, можно записаться по телефону «Еврогимназии»: (3452) 63-86-01.

Дети находятся под присмотром с 08:00 до 19:00 — это удобно

Дети находятся под присмотром с 08:00 до 19:00 — это удобно

Поделиться

Международная начальная школа СЕТ

СЕТ International Primary School — это начальная школа на английском языке по международному стандарту. Учиться в ней могут дети от 3 до 12 лет. Но и обычного ребенка сюда примут, нужно лишь заполнить анкету, выслать на электронную почту школы и договориться о встрече с завучем, преподавателем и директором.

Занятия ведутся на английском языке — здесь учится много иностранцев, а русских детей воспитывают как билингвов. Учебная программа основана на международном учебном плане для начальных школ (Fieldwork Education IPC) и государственной учебной программе Англии. Русскоговорящие дети изучают русский язык как родной, а иностранные — как второй язык. В школе говорят, что у ребят появятся практические навыки для дальнейшей учебы как в России, так и в других странах.

Обучение в начальной школе для детей 5–9 лет стоит 8950 евро в год, для детей 10–12 лет — 15 450 евро в год. За второго ребенка-ученика дается скидка 5%, за третьего и того больше — 7,5%. Стоимость включает материалы для учебы и творчества, пользование библиотекой, экскурсии, дополнительные занятия по физкультуре вне школы (например, бассейн, теннис, айкидо и пр.), клубы и кружки (дополнительно к основной программе) по средам и четвергам. Питание не входит в стоимость обучения, можно заказывать школьные обеды или давать ребенку еду с собой в ланч-боксе.

Международная начальная школа СЕТ находится на Водопроводной, 2, телефон: (345) 263-10-55.

В стоимость обучения входят клубы и кружки

В стоимость обучения входят клубы и кружки

Поделиться

«Аврора»

В этой гимназии с режимом полного дня также обещают углубленное изучение иностранных языков — по специальной программе, соответствующей стандартам общеевропейской системы. Классы формируются из малого количества учеников, занятия проводятся по пятидневке в одну смену. В гимназии есть свой логопед и лицензированный медицинский кабинет.

Для поступления необходимо оставить заявку на сайте и написать входной тест (первоклассникам не нужно). Стоимость обучения за один месяц составляет от 5500 рублей, помимо основной учебы, в нее входят трехразовое питание, выполнение домашнего задания и развивающие специальности.

Адрес гимназии — ул. Сидора Путилова, 22, телефон: (3452) 47-91-56.

Ученики дополнительно выбирают развивающие направления по интересам

Ученики дополнительно выбирают развивающие направления по интересам

Поделиться

Почитайте колонку мамы первоклассницы о том, как школа и учителя отбивают желание учиться. Система образования отличается в зависимости от страны. Почитайте, как проходят уроки физкультуры в Европе и Америке. Еще мы рассказывали, как устроены детские сады в Америке, а также в Италии, Германии и Бразилии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...