23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Тюменка
31 мар 2021 в 16:50

Задолбали уже этими сайтами-выделяйти тогда деньги на новый комп,наш не тянет все эти программы

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 17:08

Надо бросить не с частностями а с системой.

Гость
31 мар 2021 в 17:08

К чему эти ново введения!!!! Вы сначала зарплаты родителям поднимите что бы они могли обеспечивать ребёнка техникой и едой на домашнем обучении. Не чего тратить мои налоги на то что не рентабельно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 17:26

Так называемый тюменский "родительский комитет" давно пора признать террористической организацией. Вы только послушайте их лозунги и посмотрите на их действия. Куда СК смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2021 в 17:27

Власть чётко следует своему плану по деградации образования, но не всего, те кто учится в платных школах будут продолжать учиться очно, как и в период "псевдопандемии", в отличие от простых детей. Необразованными, запуганными телепропагандой легче манипулировать. ЛЮДИ БОРИТЕСЬ ИНАЧЕ БЕДА!!!

Гость
31 мар 2021 в 17:28

Всё к чему прикасается Ростелеком превращается в жирные гос. контракты. Сферум не исключение, проект создан под влиянием времени, чтобы откусить хороший кусок рынка на почве национальных проектов. "Бесплатное" для пользователей не значит, что не будут услуги по внедрению, платные услуги для самих школ, техподдержка и прочие контракты которые, если внедрение будет продавлено, повылазят на госзакупках.

Лучшее детям!
31 мар 2021 в 17:34

У нас появился шанс повлиять на эксперимент по внедрению Цифровой образовательной среды, а именно ОСТАНОВИТЬ ЕГО!
На РОИ размещена
инициатива ОД «Родители Москвы» по отмене Постановления Правительства РФ от 07 декабря 2020 г. № 2040 «О проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС)».

Мы ждали этого момента с декабря прошлого года!

Теперь от нас с вами зависит:
🔔будут ли дети учиться в традиционной школе и получать системные знания;

🔔будут ли дети здоровыми и счастливыми;

🔔будет ли в России наука и образование.

Заходите по ссылке на портал РОИ, голосуйте за отмену Постановления Правительства 2040.

Инициативе необходимо 100 тысяч наших голосов "ЗА"!

Пусть средства, выделенные на этот эксперимент, пойдут на строительство новых школ, подготовку учителей, повышение оплаты труда педагогам, на новые правильные книги и учебники, пособия и материалы!

Лучшее детям!
31 мар 2021 в 17:47

Минпросвещения потратит более 2 млрд руб. до 2024 года на создание государственной информационной системы «Моя школа», которая станет единой платформой для всех образовательных учреждений в стране. От развития уже действующих платформ, которые обошлись бюджету по меньшей мере в 2,2 млрд руб., решено отказаться.

Участники рынка онлайн-образования опасаются, что новая система станет барьером для работы бизнеса со школами.

Айти гиганты борятся за распил денег на образовании . Они прикрываются приказом Путина войти в десятку лучших стран по уровню образования . Но кто из них эксперт в образовании? Кто из айтишников убедил чиновников что именно электронное обучение готовит качественные кадры для страны ?

Россия сейчас на 59 месте в мире по уровню образования ! Мы на уровне Уганды находимся сейчас. Это провал реформы образования которая длится уже 30 лет. Чтобы вы оценили как низко мы пали в 1986 году наша страна была в тройке лидеров во всем мире! К нам прилетали целыми делегациями из разных стран чтобы скопировать нашу систему образования! Мы готовили самых креативных, самых целеустремленны! Это были творцы, создатели! Научные исследования до сих пор пользуются уважением!

У каждого ребенка в стране было лучшее в мире бесплатное образование ! Все дети с пятилетнего возраста начиная с детского сада учились по прекрасным учебникам с наглядными материалами , пособиями!

Гость
31 мар 2021 в 18:01

Не надо нашим детям никаких платформ и прочей ахинеи. Дневник, учебники, тетради. Учитель, ученики. Традиционное образование-это лучше, эффективнее ваших ЦОС!

Гость
31 мар 2021 в 18:18

Ответ в стиле «да вы ничего не поняли, мы ж как лучше хотим...»

Елена
31 мар 2021 в 18:22

Полную чушь городит министр. Каким образом учитель будет одновременно работать с классом и через эту Сферу с отсутствующими учениками, он что Шива многорукий? Министр вообще представляет себе как строится образовательный процесс? Он понимает, что очная работа в классе и дистанционный урок - это абсолютно разные образовательные технологии и подходы и объединить их нереально. Будет только хуже всем. На мой взгляд внедрение ЦОС преследует две цели - распил бюджетов на цифровизацию, создание огромного рынка оборудования и ПО, а также окончательный развал традиционного очного образования, снижение качества образования и так уже очень неважного. Да-да, именно уничтожение существующей образовательной системы цель всех этих реформ, никому не нужны образованные россияне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 18:58

И дети и учителя и родители страдают от всех этих платформ...дистанта(просиживание в гаджетаж отрицательно сказывается на зрении на общем состоянии и на здоровьи в целом) ,а чиновники не слышат и продвигают свое цифровое обеспечение...разрушая остатки образования...

Алена И-И
31 мар 2021 в 20:03

Запомните го-во вам ничего не должно. Школы можно закрыть, здания продать, или снести. Дистанционно учить маргиналов выгодно, кормить не надо, обслуживать не надо все по программе.... Сдохни до пенсии...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2021 в 22:07

Самый главный вопрос: государство внедряет платформу, так пусть сначала внедрит бесплатный интернет и компьютер каждому ребенку.

31 мар 2021 в 22:08

Со слов самих учителей - дистант только проблем добавил всем, сложность в преподавании, сложность в усвоении информации. Эта третья четверть показала результаты дистанта второй четверти- учиться перестали, успеваемость упала у 80% учеников. И всё равно продолжают задавать доп.задания на Учи.ру. Я уже не знаю как вытащить ребенка из телефона. Книги и учебники скоро канут в лету

Гость
1 апр 2021 в 09:29

Я против всех нововведений в образовании. При введении ЦОС улучшения образования не происходит. И моим детям это не нравится. Глаза к вечеру устают смотреть на новые доски. И в старших классах все больше учителей фильмы показывают сидя сами в это время в телефоне

Гость
1 апр 2021 в 14:14

Если бы ещё дети вели себя традиционно в сфере традиционного обучения. А то мало того, что школы переполнены, так ещё и поведение детей в школах ужасное! Пол урока уходит на поведение детей. На переменах вообще одни дети жестко издеваются над другими!

горожанка
1 апр 2021 в 14:23

Детям лучше учиться в школе, спору нет. Но для этого надо остановить ковид. Боюсь, что родители, которые против всех преобразований, также и против вакцинации.

Михаил
1 апр 2021 в 15:20

Конечно родители правы, основа обучения должна быть только в классе, в школе, где ученик поглощен полностью изучением предмета. Всё прочее, от лукавого. Пример тому есть - это ЕГЭ. Сравните глубину ваших знаний предметов школьной программы и у ваших детей и вам сразу всё сразу станет понятно, что нынешние эксперименты в образовании идут только во вред школьникам, а имею ввиду их уровень подготовки к получению высшего образования. Дальше, больше, спрашиваем себя о качестве подготовки специалистов после ВУЗа, а когда и как им стать качественными, если уровень подготовки в школе посредственный.

Татьяна
2 апр 2021 в 11:46

Будет так: " вы не сделала прививку ребенку против Ковид, тогда дистант. И все законно, вам же предложили альтернативу.

5 мая 2021 в 20:10

Даже не стала чи́тать данную статью ибо это бред сивой кобылы, образования нет уже лет 20, а эти псевдодистанционки и вообще полный шлак, отмывание бабла это, а не образование + учитывая что министр до от едра, тут можно тушить свет)

Загрузка...