Образование В Тюмени детсадовец терроризирует одногруппников и воспитателя

В Тюмени детсадовец терроризирует одногруппников и воспитателя

Родители детей написали жалобу в Департамент образования

Родители одного из садов в Восточном административном округе Тюмени пожаловались в Департамент образования

Конфликт в одном из детских садов произошел в Тюмени. Родители воспитанников написали жалобу в Департамент образования, в которой описали неадекватное поведение 4-летнего мальчика. Текст обращения имеется в распоряжении редакции.

— Указанный воспитанник ведет себя в коллективе вызывающе. Он провоцирует возникновение конфликтов между сверстниками, задирается, бьет и оскорбляет их, демонстрирует свой половой орган перед группой. Не признает воспитателей и взрослых людей (со слов детей и их родителей, регулярно отвечает матом взрослым, не реагирует на замечания и бьет воспитателя ногами, кусается; у воспитателя — синяки, побои). Считаем подобное поведение воспитанника неприемлемым, поскольку оно нарушает образовательный процесс, оказывает негативное влияние на воспитание остальных детей группы и создает угрозу их здоровью, — говорится в обращении.

В Департаменте образования подтвердили получение жалобы от родителей и пояснили, что педагоги работают с ребенком. В самом садике сообщили, что мальчика недавно перевели в новую группу и ему нужно время, чтобы адаптироваться.

— Такие проблемы случаются периодически в разных группах. С ребенком и его родителями мы сейчас работаем. Нужно немного потерпеть, чтобы ребенок адаптировался. Сейчас родители вместе с мальчиком ходят в детский сад, записались к семейному психологу. В данном случае надо ребенку помочь, — отметили в детском саду.

По словам родителей других детей, мама мальчика работает в полиции. В руководстве сада заявили, что это обстоятельство никаким образом не влияет на происходящие события.

Время от времени становится известно о неприятных ситуациях в разных детских садах Тюменской области. Ранее мы писали про то, как воспитатель назначила старшего в одной из групп детского сада. Этому ребенку разрешалось бить других детей за плохое поведение. Когда правда вскрылась, воспитатель не стала ничего объяснять родителям и начальству, а просто уволилась. По поводу «дедовщины» в дошкольном учреждении чиновники проводили проверку. Что им удалось выяснить и привлекли ли к ответственности воспитательницу — читайте в нашем предыдущем материале.

Похожий скандал произошел и в ишимском детсаду. Родители воспитанников рассказали, что один из воспитателей заклеивал рты скотчем непослушным детям. Ребятишки громко разговаривали, и поэтому педагог решила их наказать таким способом. Этой историей тогда заинтересовались следователи. Что делать, если вы или ваш ребенок оказались в трудной ситуации, мы подробно рассказывали в нашей инструкции.

В сентябре 2020 года в одной из тюменских школ произошел межнациональный конфликт, мама первоклассника оскорбляла детей и родителей других национальностей. Женщину будут судить по административной статье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
243
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем