26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Открытие новой школы в ЖК «Плеханово» отложили на несколько лет (угадаете почему?)

Изначально планировалось, что впервые ученики перешагнут порог здания уже будущей осенью

Поделиться

Пока ориентировочно ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Дать более точный прогноз из-за стремительно меняющихся событий невозможно

Пока ориентировочно ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Дать более точный прогноз из-за стремительно меняющихся событий невозможно

Поделиться

Открытие новой школы в ЖК «Плеханово» отложили на несколько лет

Изменились сроки открытия новой долгожданной школы в ЖК «Плеханово». Подрядчика на проведение изыскательных работ и разработку проектно-сметной документации нашли еще в конце прошлого года, а в этом планировалось начало строительства. Но эти даты пришлось сдвинуть.

— С учетом выполнения ранее принятых бюджетных обязательств, средств на разработку проектной документации по объекту «Строительство школы на 1500 мест в ЖК "Плеханово"» в 2021 году и плановый период 2022 и 2023 годов не предусмотрено. Вопрос финансирования работ по разработке проектной документации будет рассмотрен региональным правительством исходя из возможностей бюджета Тюменской области, — кратко прокомментировали в пресс-службе ГУС по Тюменской области.

Изначально планировалось, что в 2020 году в Тюмени и пригороде начнут строить десятки детсадов и школ, а мы изобразили их месторасположение на интерактивной карте. Но пандемия, как вам хорошо известно, внесла корректировки во все сферы жизни. В том числе повлияла на расходование областного бюджета. Из-за ограничительных мер и необходимости бросить все силы на здравоохранение властям пришлось решить, на чем придется сэкономить.

— В условиях ожидаемого снижения доходов в текущем году и дополнительной потребности в средствах на проведение мероприятий, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции и ликвидацию ее последствий, предлагается перераспределение средств государственных программ Тюменской области с учетом их приоритизации, — указано в проекте бюджета.

Что конкретно кроется за такими расплывчатыми фразами, и от чего отказался наш регион из-за пандемии — рассказали вам тут.

Так (или примерно так) по готовности будет выглядеть здание и прилегающая территория новой школы в ЖК «Плеханово»

Так (или примерно так) по готовности будет выглядеть здание и прилегающая территория новой школы в ЖК «Плеханово»

Поделиться

По словам начальника управления градостроительной политики ГУС Александра Фролова, начиная с этого лета, все социальные объекты в новых районах Тюмени будут появляться за счет государства. Ранее правительство обязывало застройщиков возводить сады и школы на осваиваемых территориях за собственный счет, а после передавать или продавать муниципалитету.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...