18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Будут ли тюменские школьники учиться осенью дистанционно? Публикуем официальный ответ

Мы узнали, откуда появились эти домыслы и что думают в Департаменте образования

Поделиться

Этот вопрос волнует сейчас каждого родителя. Одни не хотят сами заниматься со своими детьми, другие обеспокоены тем, что их чадо потерял интерес к учебе. Но так или иначе, решение будет приниматься позже. И уж точно не мамами и папами 

Этот вопрос волнует сейчас каждого родителя. Одни не хотят сами заниматься со своими детьми, другие обеспокоены тем, что их чадо потерял интерес к учебе. Но так или иначе, решение будет приниматься позже. И уж точно не мамами и папами 

Поделиться

В Тюмени родители школьников с тревогой ждут нового учебного года. Поводом для беспокойств послужила информация о том, что осенью дети продолжат получать знания дистанционно. Одна из местных швейных фабрик тоже не до конца уверена, что школьная форма потребуется ученикам к 1 сентября, а потому и не спешит закупать материалы (хотя в прошлом году подготовка к учебному году на предприятии в этом время шла уже полным ходом). Мы решили узнать, действительно ли в Тюмени есть предпосылки к дистанту.

Стоит отметить, что первые слухи о дистанционном образовании с начала нового учебного года появились после публикации на сайте Роспотребнадзора постановления «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика новой коронавирусной инфекции"». В нем говорится о мерах, которые нужно будет соблюдать до конца года, чтобы не усугубить ситуацию с пандемией. В четвертой части документа как раз и сообщается о подобных ограничениях.

— Мероприятиями, направленными на «разрыв» механизма передачи инфекции, являются меры социального разобщения (временное закрытие предприятий, прекращение торговли), перевод на удаленный режим работы, переход на дистанционное обучение в образовательных организациях, — написано в документе.

Отрывок постановления от 22 мая 2020

Отрывок постановления от 22 мая 2020

Поделиться

Однако на горячей линии регионального Роспотребнадзора журналисту 72.RU заявили, что не слышали о таких планах в текущем году и попросили обратиться в Департамент образования. Но в этом ведомстве и даже оперативном штабе ответили, что у них пока нет однозначного ответа на этот вопрос.

— Решение о переходе на дистанционную форму обучения в последней четверти нынешнего учебного года было принято исходя из эпидемиологической ситуации. Школы будут работать в прежнем режиме, как только будут сняты ограничительные меры, — прокомментировала Евгения Самохвалова, пресс-секретарь областного Департамента образования.

Тем временем в Минпросвещении уже заявили, что ведут активную подготовку к следующему учебному году — собираются разработать новую платформу для онлайн-образования. Что может измениться и какие у этих нововведений плюсы и минусы? Читайте мнение экспертов в предыдущем материале.

Но пока родители негодуют, а в системе образования пытаются придумать, как улучшить качество знаний детей, сами школьники, кажется, вполне довольны таким положением вещей. Почитайте авторскую колонку девятиклассницы из Тюмени, которая откровенно призналась, что была рада не видеть ребят из школы и учителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter