
Большинство наших читателей, судя по опросу, хотели бы зарабатывать больше 100 тысяч рублей
Фото: Ирина Шарова / 72.RU
Поделиться
Итоги голосования получились идентичны в распределении рейтинга. На втором месте оказалась ожидаемая зарплата в размере от
Третий вариант — это заработная плата от
На бытовом уровне одним из мерил хорошей жизни является зарплата. Но есть еще один важный индикатор, по которому измеряют благосостояние — реальные располагаемые доходы. Это те деньги, которые остаются после выплаты обязательных платежей. Вот уже десять лет реальные располагаемые доходы в стране не растут. Тюменская область — не исключение.
— Дело в том, что чем меньше люди в своей жизни зависят от выплат государства, тем им легче требовать от государства учета их мнений, то есть допуска в политику. События 2011–2013 годов — Болотная площадь — это вполне подтвердили. Государству выгоднее держать людей бедными и время от времени подбрасывать им социальные пакеты помощи, чтобы те ощущали зависимость от «руки кормящей» и не хотели ее кусать, — объяснял Игорь Липсиц, экономист.
Потребность в повышении заработной платы трактуется происходящим в мире — всё дорожает. Тюменец показал, как менялись его коммунальные платежи с 2005 года. В начале 2023 года жители Тюмени ужаснулись ценам на огурцы. Некоторые из них продавались по
Возвращаясь к зарплате. Недавно Росстат отчитался о выросшей заработной плате в Тюменской области. Но сами жители региона пишут другое. Они рассказали, сколько зарабатывают.