Все новости
Все новости

Время брать? Эксперт объяснил, что будет с курсом из-за ограничения на обналичку евро и доллара

Аналитик рассказал, чего ожидать

ds

Ограничения продлены до марта следующего года

Поделиться

Недавно Центробанк продлил валютные ограничения до начала весны следующего года. Таким образом, для россиян до 9 марта 2023 года действует лимит на снятие наличных долларов и евро. А банки могут продавать только ту валюту, которая поступила в кассы после 9 апреля. Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение курса иностранной валюты.

— Это решение неизбежное. В страну запрещен ввоз наличной валюты: евро и долларов. Ее количество не увеличивается, а значит, выдать ее на руки всем желающим не получится. Продление ограничений на снятие наличной валюты никаким образом не повлияет на курсы доллара и евро, — пояснил корреспонденту 72.RU Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций».

Мы периодически рассказываем о том, что происходит с иностранной валютой на российском рынке. Ранее экономист дал совет, что делать с рублями. А до этого другой эксперт объяснял, что будет с курсом валют после падения ключевой ставки.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter