Все новости
Все новости

Тюменцы потратили на своего губернатора почти 18 млн рублей. На что пошли эти деньги?

Например, на суточные при командировках ему выплатили 27 тысяч рублей

Деньги в 2021 году на функционирование главы региона выделяли из бюджета

Поделиться

На нужды губернатора Тюменской области Александра Моора в прошлом году из регионального бюджета потратили свыше 17 миллионов рублей. Из них больше 15 миллионов рублей на выплату денежного содержания — состоит из различных окладов, премий, надбавок и так далее.

— Расходы областного бюджета по подразделу 0102 «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» за 2021 год составили 17 957 тысяч рублей, что отражено в проекте закона Тюменской области «Об исполнении областного бюджета за 2021 год». В указанной сумме учтены: 15 374 тысячи рублей — выплата денежного содержания губернатору Тюменской области (в том числе налог на доходы физических лиц — 2206 тысяч рублей); 2556 тысяч рублей — перечисление страховых взносов по обязательному социальному страхованию в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации; 27 тысяч рублей — выплата суточных при нахождении в служебных командировках губернатора Тюменской области, — сообщили редакции 72.RU в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Данные приведены за 2021 год

Данные приведены за 2021 год

Поделиться

Недавно глава региона обнародовал сведения о доходах за прошлый год. Согласно декларации, его доход в 2021 году составил 16 миллионов 578 тысяч 688 рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter