Все новости
Все новости

Тюменцы не смогли рассчитаться за поездку в такси безналичным способом. Что еще не работает?

Рассказываем о том, доступны ли сейчас приложения банков и можно ли снять наличные

ds

Тюменцы жалуются на банковские приложения и отказ в выдаче наличных в некоторых банкоматах

Поделиться

В пятницу тюменцы начали делиться историями о том, что им стало невозможно снять наличные деньги с карты или у них возникали другие сложности при работе с банковскими приложениями.

В некоторых банкоматах действительно нельзя было снять деньги — мы проверили это лично. Впрочем, в других устройствах клиенты без проблем получали наличку.

Сегодня, судя по сообщениям читателей 72.RU, сложности с оплатой банковскими приложениями также возникают.

ВТБ


От читателей портала поступают сообщения о проблемах со снятием денег и работой приложения банка ВТБ. Тюменцы рассказывают, что деньги со счета списывают, но операции не проходят.

Одна из читательниц рассказала, что вчера в гипермаркете «Лента» не могли совершить операции клиенты этого банка.

— На кассе меня спросили, какой картой будет совершаться оплата. По громкой связи говорят: «По картам ВТБ не обслуживаем, оплата не проходит», — поделилась девушка.

Некоторые читатели рассказывают, что в банкоматах нельзя снять наличные деньги, не работают сервисы для оплаты — Goоgle Pay и Apple Pay.

Редакция 72.RU направила запрос представителям банка.

— На территории России все карты банка ВТБ работают без ограничений. Клиентам, которые привыкли совершать операции в торговых точках с помощью PAY-сервисов, мы рекомендуем использовать пластиковые карты ВТБ для проведения подобных транзакций. Приложение и интернет-версия «ВТБ Онлайн» также доступны в полном объеме, за исключением валютных переводов за рубеж. Переводы внутри ВТБ и переводы по России доступны в полном объеме в рублях и в иностранной валюте.

ВТБ продолжает обслуживание клиентов в штатном режиме. Отделения, банкоматы и терминалы банка работают без ограничений, сотрудники оперативно консультируют клиентов по всем возникающим вопросам, также банк разрабатывает комплекс мер по защите их интересов, — рассказали в пресс-службе.

Другие банки


В банкоматах других учреждений также наблюдаются некоторые проблемы. Читатели делятся, что невозможно снять деньги в устройствах Сбербанка и «Альфа-Банка».

— Банкомат Сбербанка на Осипенко и на Профсоюзной, нет возможности снять наличные, — пишет читатель.

— В Сбербанке нет долларов, и работники не знают, будут ли. Прошел два отделения, — делится тюменец.

— Пыталась вчера снять наличные в отделении, стоят восемь банкоматов. Ни в одном нет денег. Людей было много, все подходят к устройствам и уходят ни с чем, — говорит другой читатель.

Есть и противоположные сведения о том, что в банкоматах нельзя снять наличные средства.

— Была вчера на Михайловском рынке. В банкоматах денег не было. Я считаю, что это некритично. Рассчиталась по карте. Платежи принимают все. Кроме того, вчера вечером осуществляла много онлайн-платежей через мобильный банк. Всё работает, сбоев не было, — рассказала тюменка.

— В Сбербанке сегодня была. Там всё спокойно. Деньги выдали без проблем, и нет очередей, — говорит девушка.

В уральском отделении Сбербанка прокомментировали ситуацию.

— Мы работаем как обычно, проводим все операции. Для клиентов, которые приходят снять деньги, доступны и наличные рубли в банкоматах, и возможность снять валюту с помощью сотрудника. В целом количество клиентов по сравнению с другими днями выросло, но никакой паники мы не видим — для нее нет повода. Мы работаем и обслуживаем клиентов в привычном режиме, — прокомментировали в пресс-службе банка.

Другие приложения


Несколько тюменцев пожаловались, что не смогли расплатиться за поездку такси в Тюмени через приложения безналичным способом. Им пришлось отдавать наличные деньги.

Такие сообщения выпадали в такси тюменцам, которые пытались оплатить услуги безналичным способом

Такие сообщения выпадали в такси тюменцам, которые пытались оплатить услуги безналичным способом

Поделиться

Написала в редакцию и девушка, закупавшая через приложение витамины. По ее словам, сервис стал доступен: она смогла и оплатить заказ, и выслали ей его сразу же.

Официально


— Возросший в последние дни спрос на обмен валюты никак не повлиял на доступность операций. Денежные средства доступны в полном объеме, недостатка наличных денег не наблюдается. С операциями по картам нет проблем, — указано в сообщении, опубликованном вчера на официальном портале правительства Тюменской области.

В информации указывается, что проблем нет в банках ВТБ, «Альфа-Банке», «Райффайзенбанке» и «Открытии» и Сбербанке.

Ранее мы рассказывали, что будет со вкладами россиян после объявления санкций в отношении банковской сферы страны.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter