Все новости
Все новости

Народ оставили без денег? Проверили, можно ли снять наличные в банкоматах Тюмени

Взяли несколько карт и проверили противоречивую информацию

Очередей в тюменские банкоматы для снятия наличных нет

Поделиться

Жители города сообщают редакции 72.RU о том, что якобы в банкоматах городских банков нельзя снять наличные деньги с помощью карт Visa и Mastercard. Одна из тюменок написала, что наличные в банкоматах выдают только по карте «Мир».

Такое сообщение нам прислал один из читателей — из-за него мы решили проверить, получится ли снять наличные деньги в разных банкоматах и с картами нескольких банков

Такое сообщение нам прислал один из читателей — из-за него мы решили проверить, получится ли снять наличные деньги в разных банкоматах и с картами нескольких банков

Поделиться

Наш корреспондент отправился к тюменским банкоматам — проверить, можно ли снять наличные. Для эксперимента мы взяли карту «Мир» и несколько карт Visa из разных банков.

Сбербанк

В двух банкоматах Сбербанка можно спокойно снять и внести наличные деньги. Есть только ограничения на выдачу (по обеим картам нельзя снять более 49 500 рублей) и по кратности суммы (в одном банкомате были купюры по 100 рублей, в другом — по 500).

«Альфа-Банк»

Попробовали снять наличные деньги с карты «Альфа-Банка». Причины, по которым они не выдавались, нет. При попытках высвечивалось вот такое сообщение:

«Альфа-Банк» после нажатия на кнопку «Снять наличные»

«Альфа-Банк» после нажатия на кнопку «Снять наличные»

Поделиться

«Тинькофф» и ВТБ

У клиентов других банков есть возможность снять наличные деньги. Спокойно вышли наличные из банкоматов «Тинькофф» и ВТБ. В последнем, скорее всего, всё зависело от суммы — мужчина у аппарата переживал и использовал несколько устройств, чтобы провести необходимую операцию. За минуту до этого у клиента не возникло никаких проблем.

Официально

Официально банки не подтверждают слухи о том, что у них отсутствуют наличные деньги.

— Банк обладает необходимыми ресурсами, опытом и экспертизой для работы в сложившейся ситуации, изучает новые условия в связи с объявленными санкциями в отношении корреспондентских счетов, — рассказали в уральском отделении Сбербанка.

Позже к этому заявлению присоединились в ВТБ, «Альфа-Банке», «Райффайзенбанке» и «Открытии». Сообщение опубликовано в официальном паблике правительства Тюменской области во «ВКонтакте».

— Возросший в последние дни спрос на обмен валюты никак не повлиял на доступность операций. Денежные средства доступны в полном объеме, недостатка наличных денег не наблюдается. С операциями по картам нет проблем, — указано в сообщении.

Российские кредитные учреждения попали под санкции после начала военных действий на Украине 24 февраля. Европейские страны и США наложили ограничения на банки. В список входит ряд крупных банков: Сбербанк, ВТБ и «Открытие». Что делать со своими вкладами и счетами клиентам? Собрали всё в одном материале.

В первый день военных действий мы проверили, можно ли обменять наличные евро и доллары в тюменских банках и какой курс.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — новыми санкциями. В этом онлайне мы публикуем всё, что происходит на границе обеих стран 25 февраля.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter