28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
17 авг 2021 в 09:02

Дали маткапитал, а использовать его на покупку жилья до 3 лет без займов нельзя. Почему? Ребёнок родился, требуется расширение, приходится брать кредиты, чтобы часть этого капитала осталась у банков...
Или ремонт сделать в имеющемся жилье для улучшения условий, в которых будет проживать семья, почему не включили в возможность потратить?

К чему мне возможность добавить его к пенсии, если я в нее в нашей стране уже не верю.
Большой вопрос доживу ли я до тех самых 80 лет, или сколько в очередной раз придумают, лишь бы не платить пенсии, на которые с нашей зарплаты забирают каждый месяц.

Либо убирайте соцпрограммы якобы помощи вообще и сделайте цены уровня начала 2000, чтобы реально было самому на квартиру заработать, без помощи государства, которое своими программами только провоцирует очередной рост цен и непомерную жадность застройщиков.

Первую квартиру в 2005 мы семьей купили за 800т, а подруга на 2 года раньше долю за 450т. Сейчас даже и не верится, что такое было

Фото пользователя
17 авг 2021 в 08:55

Всё это плохо, не оправдываю, но иногда люди поступают так от безысходности. Я не говорю о разгильдях, я о нормальных семьях. Для кого-то это действительно капитал, а для депутата месячная зарплата.

17 авг 2021 в 08:53

"Вынуждены мошенничать"))) это как форс-мажорная коррупция в стране))
Понять, простить и отпустить

17 авг 2021 в 09:16

Нужно всего лишь сделать налоговый вычет, который может получить и отец и мать. А там как хочешь, так им и распоряжайся. Не работаешь - не получаешь.

Гость
17 авг 2021 в 09:28

Сначала нужно заводить жильё, а потом детей.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2021 в 11:05

В каком это законе прописано, что нельзя покупать квартиру у родственников? Нет такого запрета, не вводите народ в заблуждение!

123
20 авг 2021 в 18:28

Маткапитал это бумажка, по сути. Да, её можно оставить на пенсию, потому что, скорее всего, её не будет. Да, можно потратить на образование в муниципальных учреждениях, но, лично в моем случае,
Удаётся оплатить им только дет сад (около 1500тыс в мес, тк второй ребёнок), а кислородные коктейли и тд и тп уже за свой счёт, в том же саду. Да, можно потратить на жилье. НО. Если ты не планируешь залезть в ипотеку, то не можешь потратить до 3х лет реьенка. А если жилье есть, но требует ремонта? А если коммуналка за твоё жилье 10к, а семья в сложной жизненной ситуации? А если ребёнок заболел и требуются медикаменты? Или, в эпоху короны, просто приём у врача в частной клинике, потому как муниципальные не торопятся. Почему нельзя на эти средства купить зимнюю одежду ребёнку и тд. Вопросов много. Дать дали, а возможности использовать нет. Будто бы наличие этой бумажки гарантирует детям жилье 🤷‍♀️нет. И вот лежит он, маткапитал этот, мёртвым грузом, хоть за садик заплатить, с плешивой овцы хоть шерсти клок, что называется. На все зарабатываем мы, родители, и на футбол и на брекет систему. Похоже, придётся дожить до пенсии 😂

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 14:10

Мы с супругой воспользовались мат капиталом и закрыли ипотеку, не мухлевали, ничего такого - все как положено. До этого была совместная собственность супругов без выделения долей, раз мат капитал использовали - надо выделять доли детям и доли супругов разделить - почти как при разводе. Нотариусу пришлось заплатить 12 тысяч, хотя вроде нотариальнье соглашение отменили, но оно все равно нужно, делайте сказали в Росреестре (ситуация разная по регионам страны, где-то по прежнему требуют, где-то нет). Еще и трехлетний срок на освобождение от налога с продажи квартиры обнуляется т.е. теперь чтобы продать квартиру и не нарваться на налог в 260 тысяч надо держать ее 3 года в собственности. С одной стороны - помогаем, с другой стороны - усложняем. Ну и рост цена на жилье из-за этих мат соц капиталов тоже конечно разгоняется.

Америкос
17 авг 2021 в 19:02

Все эти махинации с обналичивание потому, что маткапитал изначально задумывался не как средство финансовой поддержки рядовых граждан Российской Федерации. Что за структуры являются бенефициарами этой программы сейчас, думаю, всем понятно. Когда реально хотят поддержать граждан - дают им деньги в руки и человек сам распоряжаемся деньгами по своему усмотрению.

Загрузка...