2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Крупные управляшки Тюмени суммарно заработали почти 100 миллионов рублей. Кому принадлежат самые прибыльные?

Рассказываем об этих УК и кому они принадлежат

Поделиться

Прибыль некоторых компаний за прошлый год увеличилась на 100%

Прибыль некоторых компаний за прошлый год увеличилась на 100%

Поделиться

В Тюмени находится больше ста управляющих компаний, которые обслуживают несколько тысяч домов в городе. Собственники квартир платят им ежемесячно по несколько тысяч рублей за коммунальные услуги. Редакция 72.RU рассказывает о самых богатых УК в Тюмени, чья годовая прибыль превысила 10 миллионов рублей.

УК «Русь». Чистая прибыль — 19 миллионов 917 тысяч рублей


Компания обслуживает 110 многоквартирных домов в микрорайонах Малахово, Плеханово, Тюменский, Юбилейный и Восточный. УК связана с «Тюменской домостроительной компанией». В частности, обслуживает их многоэтажки, расположенные в этих районах.

Раньше доля «Руси» принадлежала самой ТДСК, еще одна часть — ее гендиректору Николаю Щепелину. Затем, два года назад, в структуре произошли изменения. Теперь 100%-ным владельцем является Ольга Склярова. Ее полная тезка работает в ТДСК главным бухгалтером.

Директор «Руси» — Михаил Скляров. До этого некоторое время он исполнял обязанности гендиректора «Тюменской агропромышленной лизинговой компании».

По итогам 2020 года УК «Русь» получила чистую прибыль в размере 19 миллионов 917 тысяч рублей. Хоть компания и осталась в плюсе, однако это почти на 50% меньше, чем в 2019 году. Тогда их прибыль составила 35 миллионов 897 тысяч рублей.

В этом году в УК «Русь» прошли шесть проверок. В доме на улице Широтной, 165, корпус 3 инспекторы областной госжилинспекции выявили, что «Центр современной медицины» использовал коридор общего пользования и повесил кондиционер на фасаде без решения собственников. В этом же доме, но в пятом корпусе, инспекторы обнаружили наличие перегородки с металлической дверью на лестничной площадке между 9-м и 10-м этажом в одном из подъездов.

Здесь же проверку проводили эмчеэсовцы. У них тоже были претензии к управляшке: на всех лестничных клетках дома расположены кладовые, и выход с лестничной клетки на кровлю не предусмотрен через противопожарные двери определенного типа.

Досталось и от Роспотребнадзора из-за слишком громких звуков по ночам от циркулярного насоса на улице Николая Семенова, 29 корпус 4.

УК «Дуэт». Чистая прибыль — 19 миллионов 649 тысяч рублей


Снова в топе управляющая компания, которая связана с ТДСК. Она обслуживает дома, расположенные в Ново-Патрушево, которые возводил этот застройщик. УК принадлежит семейству Щепелиных.

«Брусника. Управление домами Тюмень». Чистая прибыль — 19 миллионов 574 тысячи рублей


В Тюмени компания обслуживает 50 домов, которые построила «Брусника» в двух микрорайонах — «Европейский» и «Видный».

Фирма принадлежит «ЮИТ Брусника сервис», учрежденной в Екатеринбурге непосредственно девелопером «Брусника» и финской YIT.

Последняя ведет свою деятельность с 1912 года, а в Россию пришла в 1961 году. Группа «Брусника» основана в 2004 году и ведет свою деятельность в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Кургане и Московской области. Основным бенефициаром считается Алексей Круковский, бывший депутат Тюменской городской думы.

«Брусника. Управление домами Тюмень» завершила 2020 год с чистой прибылью в размере 19 миллионов 574 тысячи рублей, год ранее закончился с другими финансовыми показателями. Тоже в плюсе, но сумма меньше — 5 миллионов 769 тысяч рублей.

В этом году компанию проверяли 23 раза, ревизоры нашли 15 нарушений. Самые разные, например, в платежках собственников одной из многоэтажек отсутствовали начисления взносов на капремонт, температура горячей воды не соответствовала нормам, в одном из домов было превышение допустимой температуры воздуха в межквартирных коридорах.

УК «Проспект». Чистая прибыль — 14 миллионов 935 тысяч рублей


Управляющая компания за прошлый год нарастила прибыль на 106%. Обслуживает 83 дома. Все они находятся в районе Антипино. Директор и учредитель «Проспекта» — Александр Бердов. Кроме этого, он владеет еще одной управляющей компанией, которая обслуживает восемь домов в Заречном микрорайоне. Две другие его фирмы занимаются чисткой и уборкой зданий.

УК «Север». Чистая прибыль — 12 миллионов 637 тысяч рублей


Компания тоже за год показала рост в прибыли, но на 108%. В ее управлении 138 домов на улице Шиллера, Щорса, Юганской, Шаимской, Холодильной, Профсоюзной, Республики, Котовского, Ватутина, Ветеранов Труда, Володарского и других.

Учредителями являются четыре предпринимателя: Анатолий Фадеев (он еще директор, у него же больше всего доли в процентах), Геннадий Печенкин, Олег Белолухов, Андрей Шастов.

В этом году в УК «Север» специалисты провели 21 проверку и выявили 11 нарушений. Например, отсутствие коммунальной услуги по горячей воде по кухонному стояку в нескольких квартирах, повреждение штукатурных и окрасочных слоев стен в подъезде, повреждение фасада в одной из многоэтажек со стороны двора.

За последний год управляющая компания выиграла четыре тендера на общую сумму 230 тысяч рублей.

ГУК «Содействие». Чистая прибыль — 12 миллионов 361 тысяча рублей


В управлении компании находится шесть домов. Пост директора занимает Владимир Киприн, а 100% доли в уставном капитале у Натальи Буховой. Компанию трижды в этом году проверяли инспекторы из жилинспекции. В двух случаях ничего не нашли, в третьем — результаты еще неизвестны.

Что мы еще рассказывали о разных владениях?

Ранее наш журналист публиковал материал о том, кто владеет местными торговыми центрами. Здесь представители семьи экс-замгубернатора региона, кипрский офшор и застройщики. Кроме этого, исследовали рынок мужских спа-салонов в Тюмени.

Одним из важных атрибутов города как делового центра являются отели и гостиницы. Про их хозяев мы тоже рассказывали. В этом бизнесе крутятся разные коммерсанты: от друга губернатора до депутатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку