16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Два главных акционера тобольского СИБУРа в этом году стали богаче на 10 миллиардов долларов

Бизнесмены попали в список международного издания

Поделиться

Леонид Михельсон (он справа) приезжал в прошлом году вместе с президентом Владимиром Путиным в Тобольск

Леонид Михельсон (он справа) приезжал в прошлом году вместе с президентом Владимиром Путиным в Тобольск

Поделиться

Акционеры тобольского СИБУРа попали в список Bloomberg

Два главных акционера «СИБУРа», чей завод расположен в Тюменской области, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко в очередной раз попали в рейтинг богатейших людей планеты. На этот раз издание Bloomberg поместило Михельсона на 47 место, а Тимченко — на 89 место. Суммарно в этом году их активы увеличились на 10 миллиардов долларов.

— Леонид Михельсон. Общая чистая стоимость [активов] 30,6 миллиардов долларов. Период с начала года до текущей даты — 5,82 миллиарда долларов. Геннадий Тимченко — 21,2 миллиарда долларов и 4,52 миллиарда долларов, соответственно, — указано в рейтинге международного СМИ.

Ранее «СИБУР» опубликовал отчетность за первое полугодие 2021 года. Из документа стало известно, что прибыль компании за этот период составила свыше 119 миллиардов рублей. Скорректированная чистая прибыль, которую используют для расчета дивидендов, акционеров нефтехимического холдинга составила 62 миллиарда 828 миллионов рублей. Это почти в 15 раз больше, чем за такой же период прошлого года. Тогда было — 4 миллиарда 235 миллионов рублей.

Леонид Михельсон является еще председателем правления газовой компании «Новатэк», а Геннадий Тимченко владеет частной инвестиционной группой Volga Group. Они периодически попадают в крупные рейтинги. Недавно бизнесмены попали в список Forbes.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...