24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Да сколько можно? В Тюменской области цены на бананы установили пятилетний рекорд

Недавно жители жаловались на стоимость яиц, картофеля и моркови. Теперь подорожал еще один продукт

Поделиться

Дороже бананы стоили только в апреле 2016 года

Дороже бананы стоили только в апреле 2016 года

Поделиться

В Тюменской области подорожали бананы

В Тюменской области средняя стоимость килограмма бананов этой весной и в первый месяц лета показала максимальные показатели за последние пять лет. Такая тенденция с продуктом наблюдается по всей стране. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Максимальных значений цена на продукт в нашем регионе достигла в апреле этого года. Тогда средняя стоимость составила 92,84 рубля. Больше было только в 2016 году — почти 94 рубля.

При этом далее большого снижения стоимости не наблюдается. По данным того же Росстата, средняя цена на бананы в Тюменской области в июне составила 90,93 рубля. И это самый большой показатель за указанный месяц по сравнению с аналогичными периодами за прошедшие пять лет.

— Связано это в основном с международными перевозками. В ноябре, когда экономика стала восстанавливаться, ввозить стали больше, из-за дефицита контейнеров и провозных мощностей выросли тарифы. Постепенно это сказывается. Катастрофы в этом нет. Когда экономика выходит из спячки и переходит в активное состояние, фон по уровню цен повышается. Печалиться не надо. Каждый раз любому правительству, когда с таким сталкивается, думать надо не о сдерживании цен, а о повышении уровня дохода населения. Тогда страшно не будет, — объяснил сложившуюся тенденцию 72.RU Константин Юрченко, доцент Уральского государственного экономического университета.

В прошлом месяце жители региона били тревогу по еще одному поводу, связанному с продовольствием, — подорожание моркови и картофели. Эксперты объясняли, с чем это связано.

На фоне происходящего в стране растет инфляция. Если вы думаете, что это вас не касается, то сильно ошибаетесь. Но как этот фактор влияет на обычных тюменцев? Наш эксперт высказал довольно неоптимистичные тезисы по этому поводу.

Трудности впереди ожидают и тюменские власти. Это спрогнозировала им московский эксперт в экономике Наталья Зубаревич. Она заявила, что для Тюменской области завершился период больших инвестиций и теперь необходимо перестраивать инвестполитику.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...