22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В России ввели обязательную маркировку молока. Как это скажется на ценах в Тюменской области?

Другие продукты питания дорожают. Неужели это коснется и молочной продукции?

Поделиться

На стоимость молочной продукции может повлиять обязательная маркировка товаров

На стоимость молочной продукции может повлиять обязательная маркировка товаров

Поделиться

В Тюменской области может повыситься стоимость молочной продукции. Федеральные производители заявляли, что увеличить стоимость товаров вынуждены из-за сохранения рентабельности. В свою очередь, в тюменской компании «Золотые луга» объяснили 72.RU, что может стать причиной таких изменений.

— У нас единственный фактор — это введение маркировки «Честный знак». Мы пока просчитываем стоимость и на данный момент не можем сказать, будет ли повышение стоимости. Нам нужно посчитать свои затраты, оценить риски, а потом смотреть, повлияет ли это на конечную стоимость продукта или нет. Думаю, что это произойдет не раньше сентября, — рассказали там.

Систему «Честный знак» в России ввели несколько лет назад. Тогда для маркировки выбрали сигареты, обувь, одежду. До конца 2021 года под обязательства попадут мороженое, сыры, молочная продукция сроком годности менее и более 40 дней.

Цены в Тюменской области растут и на другие продовольственные товары. Дошло до того, что морковь и картофель подорожали за полгода в два раза.

В России наблюдается рост инфляции. Но как этот фактор влияет на обычных тюменцев? Экономист высказал довольно неоптимистичные тезисы по этому поводу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter