24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Тюменьстат сравнил цены на всё: дорожают мука, соль и стройматериалы

Рост наблюдается и на топливо

Поделиться

Тюменцы стали платить больше почти за всё

Тюменцы стали платить больше почти за всё

Поделиться

В Тюмени подорожали мука, соль и стройматериалы

В Тюменской области за первый квартал этого года цены и тарифы выросли в среднем на 2,4%. Об этом сообщает Тюменьстат. Общероссийский показатель за тот же период времени составил 2,7 процента.

В продовольственном секторе самый высокий рост показали цены на муку. Этот продукт за прошедшие три месяца вырос в цене на 14,6%. Соль стала дороже на 10,5%, плодоовощная продукция показала рост цен на 8,6%.

В числе подорожавших продуктов специалисты Тюменьстата называют также фрукты и цитрусовые, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, чай, кондитерские изделия, мясо, птицу, яйца куриные. При этом увеличение цен на сахар составляет менее 1%. Снижение цен отмечено только в отношении сыра. Он стал в среднем дешевле на 2,5%. Небольшой рост (на 1,7 процента) показали цены на алкогольные напитки.

Поделиться

В непродовольственном секторе больше всего цены увеличились на теле- и радиотовары. Средний прирост составил 11,5 процента. На 6,5 процента за истекший период выросли цены на строительные материалы. Мебель и табачные изделия подросли в цене на 5,8 процента. Цены на трикотажные изделия, одежду и белье колебались в пределах менее 1%. Ткани и обувь выраженной ценовой динамики не показали.

В секторе услуг наибольший рост цен показали ветеринарные клиники. Помощь специалистов стала дороже на 9,5 процента. На 7,3 процента растут цены на услуги гостиниц. Стоимость оплаты услуг по организации зарубежного туризма увеличилась на 6,8 процента. Цены на автомобильный бензин стали выше на 4,6 процента, а на дизельное топливо выросли на 2,7 процента. Дешевле на 4,3 процента стали услуги банков. Тарифы на услуги связи понизились на 2,6 процента, подсчитали в Тюменьстате.

Факт того, что цены постепенно поднимаются, очевиден для всех. О том, как выросли цены на продукты, товары и услуги в 2020 году, мы писали ранее. Дорожает практически всё. Рост цен на недвижимость мы обсуждали с экспертом. О том, какие факторы приводят к удорожанию стоимости топлива на региональном рынке, мы тоже писали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...