29 июля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Налоговая пересчитала тюменских миллионеров и миллиардеров — их стало больше

У 45 тюменцев доход от 100 до 500 миллионов в год

Поделиться

Декларации о доходах физических лиц обычно подают <nobr class="_">до 30 апреля</nobr>

Декларации о доходах физических лиц обычно подают до 30 апреля

Поделиться

В Тюменской области выросло число миллиардеров и миллионеров

Итоги декларационной кампании 2020 года подвели в Тюменской области. Как оказалось, в нашем регионе проживает почти полсотни человек с годовыми доходами свыше 100 миллионов рублей. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила Ольга Иванова, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области.

— За прошлый, 2020 год, отчитались о полученных доходах 72% жителей Тюменской области — это больше 34 тысяч граждан. Всего в налоговые органы нашего региона физлица предоставили 124 тысячи деклараций, 85% из которых — декларации с заявленным правом на налоговые вычеты (сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, — более 4 миллиардов рублей), — рассказали в пресс-службе областного УФНС.

Также специалисты ведомства подсчитали количество миллионеров и миллиардеров, проживающих в Тюмени и области (без ХМАО и ЯНАО).

— Количество граждан, задекларировавших доходы от 100 до 500 миллионов рублей, составило 45 человек, от 500 миллионов до 1 миллиарда — 3 человека (на одного человека больше, чем годом ранее), а доход свыше одного миллиарда рублей — у одного жителя региона, — уточнила Ольга Иванова.

Поделиться

По итогам 2019 года миллиардером был Дмитрий Горицкий, депутат Тюменской областной думы и предприниматель. Известен он вот почему: почти 25 лет он провел в структурах «Запсибкомбанка» — оператора региональной казны. Пару раз бывший глава банка Дмитрий Горицкий попадал в список Forbes как один из богатейших людей. Корреспондент 72.RU Радик Енчу встретился с ним не чтобы считать деньги, а чтобы поговорить про его жизнь. Большое интервью с богатейшим тюменцем мы публиковали ранее, а в этом материале мы собрали 5 его главных тезисов.

Кстати, еще мы попытались выяснить, почему в Тюменской области так мало богатых людей и есть ли те, кто умышленно скрывает свои баснословные доходы, чтобы не уплачивать налоги.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...