27 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Главные акционеры тобольского завода попали в Forbes. Денег у них больше, чем у Тюменской области

Они расположились в топ-100 рейтинга

Поделиться

В российском Forbes Михельсон расположился на пятом месте

В российском Forbes Михельсон расположился на пятом месте

Поделиться

Два главных акционера компании «СИБУР», которая ведет свою деятельность в том числе в Тюменской области, Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, попали в список богатейших людей планеты. Рейтинг составил журнал Forbes. Предприниматели расположились в первой сотне указанного списка.

— Этот год был не похожим на другие, и мы не говорим о пандемии, — пишут авторы рейтинга. — Произошло стремительное публичное размещение акций, рост криптовалют и стремительный рост цен на акции. Число миллиардеров в 35-м ежегодном списке самых богатых людей мира Forbes выросло до беспрецедентных 2755 — это на 660 человек больше, чем год назад.

Геннадий Тимченко с состоянием 22 миллиарда долларов расположился на 78-м месте мирового рейтинга. Согласно данным Forbes, он «обеднел» на 484 миллиона долларов. Тимченко, которому 68 лет, владеет 17% акций в компании «СИБУР». Помимо этого, он является членом совета директоров «Новатэк».

Леонид Михельсон разместился чуть выше своего коллеги. Американский журнал оценил его состояние в 24,8 миллиарда долларов и посчитал, что за прошлый год 65-летний Михельсон «потерял» 495 миллионов долларов. У него самый большой пакет акций в «СИБУРе», согласно данным на официальном сайте, — 42,2%. При этом недавно часть своего пакета он продал компании «СОГАЗ».

Можно с уверенностью и без подсчетов сказать, что состояние у бизнесменов больше, чем доходы у Тюменской области. В этом году они, по планам местных властей, составят 151 миллиард рублей.

Ранее в список Forbes, но только российский, c миллиардным доходом попадал депутат Тюменской облдумы Дмитрий Горицкий.

В прошлом году федеральные журналисты выяснили, что Кирилл Шамалов, которого в прессе называют бывшим зятем президента Владимира Путина, купил акции «СИБУРа» за 100 долларов, что в 3,8 миллиона раз дешевле рынка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...