17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ишимский автобусный парк заплатит миллионы за сговор на торгах, а на директора завели уголовное дело

Обманным путем предприятие заключило контракты на 118 миллионов рублей

Поделиться

Предприятие пыталось оспорить штраф, но в итоге всё равно его выплатит

Предприятие пыталось оспорить штраф, но в итоге всё равно его выплатит

Поделиться

Тюменская фирма оштрафована на 550 тыс. рублей за картельный сговор

Арбитражный суд Тюменской области обязал «Ишимское ПАТП» выплатить штраф в размере 6 351 200 рублей. Предприятие уличили в участии в картеле — в отношении гендиректора Петра Павлюченко возбуждено уголовное дело за ограничение конкуренции.

— Тюменским УФАС в действиях ИП Лысенко А. В. и АО «Ишимское ПАТП» было признано нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившееся в заключении соглашения, которое привело или могло привести к поддержанию цен на торгах по выполнению работ, связанных с осуществлением перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам, по регулируемым тарифам, — сообщили в Тюменском УФАС.

Участники картеля реализовали эту схему, в результате которой «Ишимскому ПАТП» удалось заключить два муниципальных контракта по начальной максимальной цене на общую сумму 118 миллионов рублей.

Не согласившись с вынесенными решениями, АО «Ишимское ПАТП» пробовало обжаловать их в арбитражном суде, но получило отказ. Теперь предприятие обязано выплатить штраф в 6 миллионов рублей.

Читайте также, что Арбитражный суд Тюменской области обязал ООО «МЕТА» выплатить штраф в размере более 500 тысяч рублей. Оно стало участником сговора на торгах по госзакупке услуг сопровождения и развития электронного документооборота.

Представители Тюменского УФАС выявили и IT-картель, который в период с 2018 по 2020 год участвовал в 27 закупках компьютерной техники. Участники договорились поддержать цены на торгах и в итоге заработали 57 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...