31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

На ДОКе тюменцы обнаружили большую лужу мазута: в ней гибнут животные и птицы

Местные жители беспокоятся, что могут пострадать еще и дети, которые пытаются спасти тонущих

Поделиться

Утка увязла в черной вязкой массе и не могла выбраться

Утка увязла в черной вязкой массе и не могла выбраться

Поделиться

В Тюмени в мазутной луже умирают животные

Тюменцы обеспокоены гибелью животных в районе ДОК. Недалеко от новых жилых комплексов горожане обнаружили лужу неизвестного горючего вещества. Животные попадают туда и увязают насмерть.

— Это находится по дороге от дома по ул. Краснооктябрьской, 14 до автобусной остановки. Разлита целая лужа мазута или какого-то горючего. Уже погибли собака и несколько птиц. Вчера в кустах заметила утку и вытащила ее. Отмыть ее очень тяжело. Непонятно, что с ней делать. Животные в опасности: мы отправили письма в Росприроднадзор. Могут пострадать и дети, если начнут спасать тонущих животных, — рассказала жительница Тюмени.

В экологическом движении «Зеленый хоровод» заявили, что на то, чтобы отмыть утку от мазута, уйдет не меньше недели.

— К тому же птицу нужно постоянно согревать, важно, чтобы восстановился теплообмен. Как только селезня отмоют, его могут забрать на птичье подворье для передержки, чтоб после выпустить на волю, — пишут в организации.

В управе Калининского округа сообщили, что о разливе жидкости неизвестного происхождения они не знали: жалоб не поступало.

— Сегодня на это место будут направлены специалисты, чтобы оценить масштаб загрязнения и определить, кто несет ответственность за эту территорию, — добавил Владимир Кильтау, руководитель управы КАО.

Редакция 72.RU отправила запросы в областной департамент недропользования и экологии, а также администрацию города Тюмени.

Так выглядит место разлива мазута сейчас. Наш корреспондент отмечает, что в воздухе витает гнилостный запах

Так выглядит место разлива мазута сейчас. Наш корреспондент отмечает, что в воздухе витает гнилостный запах

Поделиться

К сожалению, проблемы с экологией для Тюмени уже привычны. Ранее мы рассказывали, что в Тюмени с наступлением апреля и таянием снега местные жители обратили внимание, что в городе неприятно пахнет. И это, по их ощущениям, напоминает запах фекалий. Жалобы поступают из разных районов.

А под Тюменью напротив загородного клуба «Аван» находится частично засохший лес. Жители села Каменка утверждают, что причина — в сточных водах горячего источника. Мы съездили на место и своими глазами увидели, что там творится, а также выяснили, с чем связано природное явление и кто держит всю ситуацию под контролем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...