25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Каждый год одно и то же: в Тюмени снова запахло фекалиями

В прошлом году в это же время возникала подобная проблема

Поделиться

Неприятный запах держится около семи дней

Неприятный запах держится около семи дней

Поделиться

Тюменцы жалуются на неприятный запах в городе

В Тюмени с наступлением апреля и таянием снега местные жители обратили внимание, что в городе неприятно пахнет. И это, по их ощущениям, напоминает запах фекалий. Жалобы поступают из разных районов. А вонь держится на протяжении нескольких дней и распространяется всё дальше и дальше.

Председатель группы экологического контроля областной Общественной палаты Альберт Фахрутдинов считает, что всё дело в разрушенном состоянии канализационных сетей и в ассенизаторских машинах, которые сливают нечистоты в разных местах города.

«Централизованной канализацией обеспечено порядка 85% жителей, а 15% не имеют доступ к централизованному водоотведению. И они вынуждены заказывать ассенизаторские машины и вывозить нечистоты в места слива. Точки размещены в разных частях городах. Зимой из-за мороза быстро застывает. Весной, когда становится теплее, запахи распространяются сильнее», — уточнил он.

По его словам, необходимо ремонтировать канализационные сети большими темпами и чтобы все тюменцы могли пользоваться централизованной канализацией. Фахрутдинов также считает, что для точек слива нечистот необходимо строить крытые помещения, проводить вентиляцию и ставить фильтры.

Активист экодвижения «Зеленый хоровод» Дмитрий Велижанин высказал мнение, что неприятный запах может быть из-за помета, который складируют птицефабрики.

«Птицефабрикам выгоднее вывезти на поле отходы, складировать, надзорные органы несильно их штрафуют. Власти на это закрывают глаза. Они понимают, что компании нельзя кошмарить, потому что предприятия считаются флагманом региона и предметом для гордости», — добавил собеседник.

Во второй декаде марта произошел разлив канализации в Гилёвской роще. Лесопарк оказался подтопленным сточными водами. На неделю парк закрывали, и горожанам нельзя было там гулять. А на устранения последствий потребуется около 300 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...