Культура проблема «Пусть теперь сидят без гостей»: тюменских подростков не пустили на спектакль по «Пушкинской карте»

«Пусть теперь сидят без гостей»: тюменских подростков не пустили на спектакль по «Пушкинской карте»

Представители культурной площадки объяснили, почему гостья не права в своих рассуждениях

Представители театра разъяснили важные нюансы приобретения билетов по «Пушкинской карте»: по ней можно посещать различные культурные площадки региона

В неприятную ситуацию попала на днях тюменская семья. По словам Евгении, она вместе со своими двумя детьми решила посетить спектакль в драмтеатре. Но в зал с купленными билетами их не пустили. Об этом горожанка рассказала подробно нашей редакции.

— С тех пор, как ввели «Пушкинскую карту», дети стали больше посещать кино и театр. Приобрели билеты на пьесу, приехали, а нас не пустили. Якобы новое постановление правительства, которое мне не показали. Попросила вернуть деньги на карту детей, но мне ответили, что уже поздно. Действительно ли ввели ограничения на «Пушкинскую карту»? Обидно, предупреждать надо. Очень некрасиво поступила администрация драмтеатра. Пусть теперь сидят без гостей: желание ходить отпало, — заявила Евгения.

В самом драмтеатре просят обратить внимание граждан на правила посещения спектаклей на этой площадке:

• на входе контролеры и администраторы попросят вас предъявить паспорт. Возраст держателей «Пушкинских карт» — от 14 до 22 лет. Если вы не соответствуете этой возрастной категории, то вам в посещении мероприятия откажут;

• имя на билете должно совпадать с именем в предоставленном документе (паспорте). Билет вы можете представить в бумажном или электронном виде;

• с собой необходимо иметь заряженный телефон с установленным приложением «Госуслуги Культура».

Купленный по «Пушкинской карте» билет нельзя дарить, покупать кому-то другому и покупать несколько билетов на одно мероприятие с одной карты. Несоответствие сведений на билете с данными удостоверяющего личность документа является основанием для отказа в допуске на мероприятие.

Что касается этой конкретной ситуации, по предварительным данным, мама могла приобрести себе билет по «Пушкинской карте» одного из детей или купить все три билета по одной такой карте. Так поступать строго запрещено: льготой на посещение постановки может воспользоваться только ее держатель. В иных случаях в посещении культурного мероприятия посетителям откажут.

Ознакомиться с условиями приобретения билетов по «Пушкинской карте» можно в постановлении Правительства РФ от 08.09.2021 № 1521.

Напомним, проект «Пушкинская карта» — это разработка Министерства культуры и Минцифры. Смысл в том, что пользователь сервиса в возрасте от 14 до 22 лет каждый год получает деньги на счет. На эту сумму человек сможет покупать билеты на концерты, выставки, экскурсии, спектакли и даже мастер-классы. Причем речь не только о государственных учреждениях, вроде драмтеатра, но и о частных организациях, принявших в программе участие. Подробнее — в этом материале.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем