Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Живые декорации. Как в тюменской филармонии из-за желания создать красивую картинку дети выпадали из хора»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ57
Гость
26 мая 2022 в 14:05

Родители детей, которые там падают в обмороки, отправляют их на это мероприятие и на следующий год? Ради чего? Постоять перед сытыми литсами чиновников?
Отношение к детям конечно как к скоту, реально как к декорации. Нужны декорации - нарисуйте.. Жаль матом нельзя написать, очень хочется завернуть этажа так в три

27 мая 2022 в 00:16

Капец, показуха, это вот эти могут выступать на сцене с таким руководством. Шевчук правильно сделал мимо проехал. Только прислуживание осталось

Гость
26 мая 2022 в 13:45

Бедные дети. Настоящее издевательство. Зато кто то за эту показуху получил очередную премию.

Татьяна
26 мая 2022 в 14:16

Я в шоке от того что произошло, очень жаль, что такое случается уже не первый год и все равно идёт по этому сценарию. Почему нельзя изменить эту программу? Зачем детей мучать?
Мой сын тоже поёт в хоре, если бы его пригласили на сие действие - я бы не отпустила, учитывая все изложенное.
Родители детей, участвовавших в концерте, знали о порядке его проведения? Неужели они согласны на такое мучение детей? И ради чего?🤷‍♀️
По-моему, этот концерт - ужас ужасный, если дети там падают в обморок.
Считаю, соответствующие органы должны провести проверку в отношении происходящего.

Гость
26 мая 2022 в 17:24

Когда мой ребенок пошел в школу, торжественную линейку для первоклассников(!) устроили перед зданием городской администрации на Первомайской. Было жутко холодно и начался дождь, но действо не отменили. На крыльце под козырьком выступали дяди и тети, призывали хорошо учиться и Родину любить, а дети недоуменно оглядывались на родителей, потому что уже все промокли и бумага с букетов испачкала их руки, лица и одежду. После высоких речей начался концерт - опять же дети, только постарше, в легких костюмчиках танцевали и пели. Для кого всё это было?

Гость
26 мая 2022 в 18:13

Ну что ж, зато дети получили опыт и поняли, как система относится к ним. Может, выводы сделают. Если еще не до конца запуганы и надрессированы.

Анатолий
26 мая 2022 в 19:57

Посмотрите записи концертов в СССР - дети выходят насцену ТОЛЬКО перед началом их выступления и сразу после окончания номера уходят. Всё время до и после выступления дети находились в соответствующего размера помещении и местами для сидения. Я утверждаю,, что было именно так, потому что сам был участником выступления - в хоре пел. Правда, после ломки голоса меня отправили из хора, но в детском хоре нужны были детские голоса, а не "рёв трубы иерихонской". Но сейчас я жалею, что отказался идти в музыкальную школу на вокал - и слух был, и голос широкого диапазона. Учиться там для "правильного пацана" считалось западло.

Гость
26 мая 2022 в 16:19

Вот что животворящая буква на фасаде делает

Гость
26 мая 2022 в 13:51

Разогнать надо эту филармонию и Тюменский театр, бездари и лицедеи, которые сжирают наши налоги. Пусть на заводы и стройки идут работать.

Gosty
26 мая 2022 в 14:52

В первую очередь, в учреждении должна быть исправной система вентиляции и кондиционирования воздуха и отвечать санитарным, техническим и противопожарным требованиям.
Давно известный факт, что данная система в учреждении не работает!
Считаю соответствующим органам давно необходимо проверить ТКТО
А СМИ освещать проведение проверки

Гость
26 мая 2022 в 17:06

Нароминант рапорты губернатора о "всё хорошо", когда горят деревни и, как в соседней статье, умирает молодой человек из-за непредоставления лекарств

Гость
26 мая 2022 в 20:44

Организацией подобных мероприятий занимаются одни и те же люди эти мероприятия как под копирку каждый год, и получают организаторы за это очень хорошие деньги, вот и весь ответ, а родителям чьи дети стояли в этом хоре нужно думать головой, куда они своих детей толкают, смысл для ребенка и польза постоять плечом к плечу на сцене целый час.

Анастасия
27 мая 2022 в 09:21

Автор статьи ещё не написал, что перед концертом проходят несколько часовые репетиции, перед выступлением детям не разрешают перекусывать, уже в душных помещениях закулисья им становится плохо. Участвовали в таком мероприятии, любовью к детям и искусству там и не пахнет.

26 мая 2022 в 22:56

дайте им по смартфону в лапки и они сутки простоят без еды, воды и свежего воздуха. или вы всерьёз эту чушь пишите? насмешили прям, 40 минут и обморок, серьёзно? стране конец 🤔

Гость
26 мая 2022 в 14:03

Неудивлюсь если над созданием картинки и живых декораций поработал Е.С.Негинский, собственно его подчерк в организации масштабных Тюменских мероприятий. Но это моё мнение, возможно я ошибаюсь, возможно нет, рада буду если проведут раследование о намеренном приченении вреда здоровью детей на общественных мероприятиях в Тюмени.

Гость
26 мая 2022 в 14:12

Что опять мусолите тему? Писать больше не о чем? Напишите что жители города против повышения оплаты ЖКХ на 14 процентов!!! Нигде в России такого нет

Гость
26 мая 2022 в 14:41

24 МАЯ, а не ФЕВРАЛЯ. Поправьте дату в статье.

Константин
26 мая 2022 в 15:03

У нас дети занимаются танцами в подвалах в многоквартирных домах без дополнительного пожарного выхода и вентиляции. Администрация раслабилась.

гость
26 мая 2022 в 16:56

да там курсанты тввику плывут на торжественных частях, чего уж про детей говорить

Гость
26 мая 2022 в 21:07

Надо менять название города Тюмень на город Глупов. Полное соответствие!

Петр
27 мая 2022 в 07:56

Взрослые приспособленцы и показушники мучают детей

Тюменец
27 мая 2022 в 08:33

очень верный заголовок статьи - "Желание создать красивую картинку". К огромному сожалению, в это вся сущность власти в нашей стране.

Анастасия
27 мая 2022 в 09:26

Для непонимающих: детям становилось плохо не только от того, что они 40 минут стояли на сцене, а потому-то до этого они там находились несколько изнуряющих часов на репетициях, без нормальных условиях.

гость
26 мая 2022 в 13:56

детям повышать иммунитет и приучать к выдержке. Раньше и не такое выстаивали, и на солнце, и на морозе. И не падали в обморок. Сколько концертов с детьми было на всех партийных съездах и других праздниках. Все дисциплинированно, ровным строем выходили и пели, так же ровненько выходили. Неужели сейчас нельзя тоже так сделать, если дети стали слабыми на выдержку!!!!

Гость
27 мая 2022 в 07:50

Есть русская поговорка : " Каков поп, таков и приход".

Гога
27 мая 2022 в 08:19

На нары такое руководство!!!!

Гость
27 мая 2022 в 09:47

показушники!!!!!позорище!!! сколько это будет продолжаться в бедной России? ужас

Тюменец
27 мая 2022 в 10:42

Руководителей надзорных органов и организаторов минимум снять с высоких должностей а то спят, защищаем наших на Украине а своих детей под танки ради красоты

Гость
27 мая 2022 в 18:03

Организаторов мероприятия к ответу, или в тюрьму, а в детском коллективе гестаповцам не место!

Гость
27 мая 2022 в 18:21

Надо было в Кремлевском Дворце перед Путиным выступить. Чилдренпад! 😁

Канат
27 мая 2022 в 23:20

Этот обморок у детей недостаток питания витаминов в организме нужно кормить нормально детей а эти взрослые дяденки и тетеньки им наплевать толька отчитаться

Наталья
28 мая 2022 в 09:38

У меня дочь пела в этом хоре 3 года назад. Всё было точно также,дети падали в обморок. Тогда всё это не предавалось огласке, очень жаль.

Местная
28 мая 2022 в 14:11

Я взрослая тётя 35 лет и только сейчас до меня дошло. Когда я была классе этак в 8, мне выпала честь вальсировать у памятника на 9 мая. Как сейчас помню - я была в открытом сарафане, как и договаривались, но был дикий холод около 0 градусов - самое холодное 9 мая, что я помню. И вот я вальсировала, ну куда ж деваться - надо. Мы репетировали. Такая честь. А потом мы бегом бежали в 1 корпус ТГУ (ныне снесённый), отгревались и пили чай. И вроде как согрелись и всё норм. Так я только сейчас одуплилась, что НЕ НОРМ! Почему бы моему партнёру не накинуть мне свой пиджак на плечи? К чему эта "красота" в ущерб здоровью детей? Просто я пытаюсь вам донести, что дети чувствуют, что это нормально, когда для декораций, рисунков и построений они должны перетерпеть. И только взрослые могут понять и возмутиться, что за дичь творится над детьми. Мне жаль, что в моё время этот вопрос не поднимался. Я рада, что сейчас находятся люди, которые говорят, что это неправильно.

Гость
26 мая 2022 в 14:19

Рядом с моим домом школа, и во дворе большая детская площадка,, в соседнем дворе большая детская площадка. Всегда обращаю внимание на следующее. Подростки от 7-8-10-12 лет кроют матом- сапожник отдыхает!! С сигаретой в зубах,, и хлещут энергетики.
Совсем не удивлюсь, если и в этот раз просто напились энергетиков.

Гость
8 июн 2022 в 20:09

Дети, бесплатная рабсила, новый способ отмывания денег для дельцов в культуре!
Проверить сметы, в которые наверняка заложено много денег на организацию творчества детских коллективов, костюмы, на организацию питания, чая, воды, бутерброды, сухие пайки, на их доставку детей и продуктов транспортом, обслуживание, размещением детей, присмотр со стороны педагогов, родителей, волонтеров, кормление на время репетиций и перед или после концерта...
Часто дети кушают и пьют то, что принесли с собой или покупают по дорогой цене в буфете, длительные репетиции, когда дети часами сидят и ждут своего выхода. Отсюда колосальное переутомление, усталость, нервозность, невозможность быть в состоянии комфорта долгое время, недостаток питания, обезвоживание организма могут привести к потере сознания.

Гость
8 июн 2022 в 20:47

Давно пора упразднить это ТКТО вместе с Негинским и теми, кто его создал. Незаконное формирование для их личной наживы и отмывании денег.
Вся творческая интеллигенция, а теперь и все дети музыкальных школ, ДК и творческих клубов в прямой завистимости от этого ТКТО на положении рабов и просителей.
Дети выступают бесплатно, а взрослые за жалкие гроши.
Стало невозможным попасть в программу городского, областного уровня, крупных компаний, организаций, юбилейных мероприятий, корпора
тивов назначив свою цену и получить сразу после концерта.
Это ТКТО безналом получает все заказы и деньги с организаций, составляет программу из «своих участников», отправляет в работу, и само решает, кому сколько дать за участие, кому 3 копейки, а кому 2 копейки!

Гость
26 мая 2022 в 14:30

Шедевр региональной журналистики просто! Напоминает рассказ Хармса, но там вся прелесть в лаконичности текста, а тут как будто законспектировали разговор бабок у подъезда, но не до конца) Всем временами стоит пересматривать подходы и стараться хорошо делать свое дело)))