16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Были микрофоны и желание творить». Тюменская группа записала первую песню, посвятив ее другу

Он ушел из жизни два года назад, в 35 лет

Поделиться

Музыканты признаются, что денежных вложений для создания студийной записи не потребовалось

Музыканты признаются, что денежных вложений для создания студийной записи не потребовалось

Поделиться

Группа из Тюмени посвятила первый студийный трек своему другу

Тюменские музыканты записали свой первый студийный трек под названием «Тура». Об этом 72.RU рассказал вокалист и гитарист коллектива Евгений Пальянов. Для всей группы эта песня является знаковой: автор текста — их друг Иван Литкевич, который два года назад скончался.

— На запись нас подтолкнула самоизоляция во время пандемии. YesRockClub, совладельцем и арт-директором которого я являюсь, на длительное время парализовало по понятным всем причинам. Появилась возможность отвлечься от проблем, переживаний, суеты и погрузиться в музыку. Мы не торопились, денег на запись не ушло нисколько, так как их не было. Но были микрофоны, барабаны, гитары, хорошие люди и желание творить. Так малая сцена клуба на некоторое время превратилась в звукозаписывающую студию, — вспоминает Евгений Пальянов.

По его словам, ни у кого из участников группы не было серьезных сложностей в процессе репетиций и записи.

— Скорее были интерес и увлеченность. Обычно, когда участвуют несколько звукорежиссеров, случаются недопонимания в виде вкусовых предпочтений. Нам пришлось потратить немало времени на поиски, но все остались довольны, — уверен Евгений. — Это дань уважения нашему дорогому другу, автору этой песни Ивану Литкевичу.

Послушать и оценить, что получилось, вы можете прямо сейчас:

Про какие еще увлечения тюменцев мы рассказывали


В начале прошлого года мы поделились с вами историей искусного сварщика Станислава Черновасиленко, который из болтов, гаек и подшипников делает крошечные копии легендарных мотоциклов Harley-Davidson.

Пенсионер Василий Самойлов, например, нарядное панно из 8000 пластиковых крышечек создал, кинематографист Игорь Хохлов лепит кинозвезд и мультяшек из пластилина, а бывший художник-оформитель Андрей Попов создает удивительной красоты светильники с видами Тюмени и Петербурга.

Не менее увлекательное хобби у тюменского сердечно-сосудистого хирурга Даги Абдуллаева. Он в свободное время, которого не так уж и много, трудится в домашней оранжерее с орхидеями: посмотрите.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...