RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

зап.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Культура

«Были микрофоны и желание творить». Тюменская группа записала первую песню, посвятив ее другу

Он ушел из жизни два года назад, в 35 лет

Музыканты признаются, что денежных вложений для создания студийной записи не потребовалось

Тюменские музыканты записали свой первый студийный трек под названием «Тура». Об этом 72.RU рассказал вокалист и гитарист коллектива Евгений Пальянов. Для всей группы эта песня является знаковой: автор текста — их друг Иван Литкевич, который два года назад скончался.

— На запись нас подтолкнула самоизоляция во время пандемии. YesRockClub, совладельцем и арт-директором которого я являюсь, на длительное время парализовало по понятным всем причинам. Появилась возможность отвлечься от проблем, переживаний, суеты и погрузиться в музыку. Мы не торопились, денег на запись не ушло нисколько, так как их не было. Но были микрофоны, барабаны, гитары, хорошие люди и желание творить. Так малая сцена клуба на некоторое время превратилась в звукозаписывающую студию, — вспоминает Евгений Пальянов.

По его словам, ни у кого из участников группы не было серьезных сложностей в процессе репетиций и записи.

— Скорее были интерес и увлеченность. Обычно, когда участвуют несколько звукорежиссеров, случаются недопонимания в виде вкусовых предпочтений. Нам пришлось потратить немало времени на поиски, но все остались довольны, — уверен Евгений. — Это дань уважения нашему дорогому другу, автору этой песни Ивану Литкевичу.

Послушать и оценить, что получилось, вы можете прямо сейчас:

Про какие еще увлечения тюменцев мы рассказывали


В начале прошлого года мы поделились с вами историей искусного сварщика Станислава Черновасиленко, который из болтов, гаек и подшипников делает крошечные копии легендарных мотоциклов Harley-Davidson.

Пенсионер Василий Самойлов, например, нарядное панно из 8000 пластиковых крышечек создал, кинематографист Игорь Хохлов лепит кинозвезд и мультяшек из пластилина, а бывший художник-оформитель Андрей Попов создает удивительной красоты светильники с видами Тюмени и Петербурга.

Не менее увлекательное хобби у тюменского сердечно-сосудистого хирурга Даги Абдуллаева. Он в свободное время, которого не так уж и много, трудится в домашней оранжерее с орхидеями: посмотрите.

Вы тоже хотите рассказать о своем увлечении, став героем публикации на сайте? Обязательно пишите нам на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем