20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени прекращает существование частный музей. Экспозицию развезут по городам

Владельцы не смогли решить вопрос по аренде помещения с департаментом имущественных отношений

Поделиться

Музей функционировал на протяжении <nobr class="_">20 лет</nobr>

Музей функционировал на протяжении 20 лет

Поделиться

В Тюмени прекращает существование частный музей

В Тюмени прекращает работу «Музей частных коллекций» на улице Парфёнова. Об этом корреспонденту 72.RU сообщил руководитель культурного учреждения Гай Першинг.

— Собираем вещи. Обговорил вопрос с государственными музеями и, видимо, разделим наши экспозиции и развезем по малым городам: Нижняя Тавда, Заводоуковск. Организация татар обратилась. Экспозицию по «Чимги-Туре» им передадим. Юрлицо я думаю вообще закрыть, — добавил он.

Музей располагался в помещении на улице Парфёнова. С проблемами учреждение столкнулось в прошлом году. Представители музея вовремя не заключили договор с энергобытовой компанией «Восток». Таким образом, нарушили соглашение с департаментом имущественных отношений. Чиновники обратились в суд с требованием выселить музей. В итоге их иск удовлетворили. Апелляция не помогла ответчикам.

«Музей частных коллекций» создан 20 лет назад. Он начал свое существование после объединения коллекционеров со всей области. Музей обладает крупной коллекцией, насчитывающей десятки тысяч произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе — нумизматический материал, предметы археологии и этнографии Зауралья, Сибири, Алтая, европейской части России, Причерноморья и Азии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...