22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Не «Колобком» единым: тюменские ВИПы — о любимых произведениях искусства

Посмотрите, возможно, ваши предпочтения совпадут

Поделиться

В список любимых попали фильмы, книги и балет

В список любимых попали фильмы, книги и балет

Поделиться

Представители тюменской элиты назвали любимые книги

На прошлой неделе президент Владимир Путин отнес народную сказку «Колобок» к числу произведений, которые оказали на него влияние. Также в эту категорию он отнес роман Льва Толстого «Война и мир», а также «Концерт № 1» Петра Чайковского. По этому случаю корреспондент 72.RU поговорил с тюменскими ВИПами и попросил их поделиться своими любимыми произведениями.

Дмитрий Горицкий. Сенатор в Совете Федерации от Тюменской областной думы


Балет — «Щелкунчик». Книга — «Мартин Иден». Кинофильм — «Любовь и голуби». Для меня каждое из этих произведений пример, когда герой — личность, которая сделала себя.

Сергей Осинцев. Директор Тюменского драматического театра


Из литературных произведений — «Мастер и Маргарита». Мне вообще нравится Михаил Булгаков как писатель. Я его перечитываю, когда у меня есть время. Дальше. Спектакль, который поставил в Театре имени Ленсовета режиссер Юрий Бутусов — «Макбет. Кино». По произведению Шекспира. Он идет пять часов. Я смотрел его раз шесть. И каждый раз находил в нем новые моменты. Из фильмов — «Запах женщины» с Аль Пачино и «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом. Эти два фильма я могу пересматривать вечно. Они ассоциируются у меня с периодом творческого взросления. Эти фильмы именно хороши режиссерскими приемами и актерской игрой. Наверное, я назвал для себя определяющие произведения искусства, в которых питаюсь энергетикой.

Ильдар Хусаинов. Директор федеральной компании «Этажи»


Первое произведение — «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд — впечатлило меня тем, что это хороший трактат об отношении к предпринимательству, о том, какое оно должно быть в реальности. Естественно, не со всей изложенной теорией согласен, но очень подробно и четко описано взаимодействие различных структур в обществе. Очень серьезный труд, и действительно чтение захватывает.

Второе — «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского, конечно, это вечная классика, с очень ярким описанием мельчайших подробностей быта того времени, роли денег в обществе, о добре и зле, полярности взглядов, очень глубокий психологический роман.

И третье — «Большие надежды» Чарльза Диккенса. Мир создан ради любви, и в этом романе описывается очень интересная история любви на протяжении многих лет. Очень тонкое описание с подтверждением того, что в любви всё предначертано сверху.

А что еще говорят тюменские ВИПы?

В начале мая мы спрашивали про их первый опыт работы. Прочитав этот материал, вы узнаете, кем трудились будущий миллиардер, деятель культуры и предприниматели.

Или, как вариант — большое интервью с депутатом Тюменской областной думы Владимиром Пискайкиным. В разговоре он вспомнил про «лихие 90-е», про то, зачем пришел в политику и покритиковал «Единую Россию».

Еще — интервью с главным по стройке в Тюменской области Павлом Переваловым. Многих интересуют реновация, отсутствие парков и однообразные микрорайоны. Почитайте нашу длинную беседу с ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...