19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Увольнение по собственному желанию. В Тюменском концертно-театральном объединении сокращают сотрудников

Уже уволили режиссера, который весной должен был поставить два спектакля

Поделиться

Об увольнении заявили два человека

Об увольнении заявили два человека

Поделиться

В структурах Тюменского концертно-театрального объединения идет сокращение сотрудников. От работы в Театре кукол уже освободили троих человек. Среди них — режиссер-постановщик Сергей Кузин, артистка и помощник режиссера Ирина Кузина и заведующая художественно-литературной частью. Всего перед руководством стоит задача уволить больше 25 человек из подразделений объединения (в него входят филармония, драматический театр, театр в Тобольске и ДК «Нефтяник»).

— Есть план, по которому из ТКТО в ближайшее время должны сократить больше 25 человек. Это связано с финансовыми показаниями объединения и экономическим положением отрасли культуры. Сокращение сотрудников в Театре кукол — только начало. Это коснется и других структур, — сообщил 72.RU источник из одного из театров. — Недавно также состоялся разговор руководства с филармоническим оркестром. Пообещали, что увольнять музыкантов не будут. Но далеко не все довольны размером заработных плат. Они за пять лет существования оркестра лишь уменьшились.

Что произошло в Театре кукол

По словам бывшего режиссера Сергея Кузина, об увольнении из театра его заранее никто не уведомлял.

— Нам сказали, что идет сокращение. Да, мы пенсионеры, проработали в театре 40 лет. Но в объединении людей держат за достойное прошлое, а мы и наши спектакли — в настоящем. Они популярны, их любят зрители. Никто не позвонил и не предупредил об этом увольнении, не извинился. Только попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Передали еще, что руководитель ТКТО Надежда Казначеева считает, что в театре слишком много режиссеров, — говорит Кузин. — Оптимизацией это сокращение назвать сложно. Мои полставки перешли другому режиссеру, единица ассистента режиссера, на которой была Ирина Кузина, сокращена. Экономия — 12 тысяч в месяц.

В итоге Кузины подписали заявление 31 января. В это время в работе у них были два спектакля, которые готовили к выпуску весной. Что будет с этой работой — они не знают.

Сергей Кузин также заметил, что нескольких сотрудников Тюменского большого драматического театра об увольнении уведомили заранее — за полгода.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ТКТО. Оперативно там прокомментировать ситуацию не смогли и попросили направить официальный запрос.

Отрасль культуры сильно пострадала из-за пандемии. От коронавируса скончался Евгений Шестаков — художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра. А театры были закрыты в связи с эпидобстановкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...