Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Увольнение по собственному желанию. В Тюменском концертно-театральном объединении сокращают сотрудников»

Вернуться к публикации
Все комментарии173
Гость
1 февр 2021 в 17:11

Может департаменты проредить там зп больше.....

Сергей
1 февр 2021 в 17:20

Уважаемые друзья! Читаю новость и понимаю, что культуре в Тюмени приходит полный пи… Учился у Кузиных! Могу сказать, что таких специалистов не то что в Тюмени, а в России осталось очень и очень мало. И когда раскидываются такими людьми, становится реально горько. Большинство спектаклей поставлено замечательным режиссёром Сергеем Владимировичем Кузиным. Мои дети обожают кукольный театр, именно там прививается доброта, сознательность, как нужно дружить. Не какой телевизор и интернет не заменит общения с куклой и актёрами. Скоро кроме набережной и похвастаться не чем будет! Огромное количество гранита и засохшие Ивы на ярусах. Очень жаль, что избавляются от мэтров своего дела. А из кукольного театра наверняка сделают очередной общепит. Зачем пропадать такой коммерческой площади в центре города! А культура не кому не нужна! Тик-ток, лайк и прочая фигня заменит нашим детям всё. Горько за всех нас! Сергей Владимирович и Ирина Павловна — ДЕРЖИТЕСЬ!

Гость
1 февр 2021 в 17:11

А не пробовали сначала убавить зарплату директору этого подразделения, который получает 300 т.руб в месяц, а потом уже переводить режиссеров и помощников ...

Гость
1 февр 2021 в 17:08

Начальник департамента с зарплатой 200 тысяч рушлей решил сэкономить 12 тысяч на простых работниках..такая вот арифметика..

Татьяна
1 февр 2021 в 19:10

А из администрации города никого не хотят сократить? Сколько чиновников там сидит и на зарплаты им хватает. Никогда Тюмени не быть городом культуры. Нашли кого сокращать. Правильно, быдлу зачем театры, филармонии, когда есть ящик дома, в котором всю хрень собрали

Гость
1 февр 2021 в 17:56

То есть решили сэкономить на выплатах по сокращению и заставить написать по собственному? Как мило!

Гость
1 февр 2021 в 16:53

Отказываться от написания "по собственному"! Пусть с выходным пособием увольняют по сокращению штата, как положено! А то привыкли людей за бесправных рабов держать. Ишь, "попросили написать"! Пусть себя сначала попросят аппетиты умерить.
Значит, всяких ворующих картины чиновниц из департамента культуры всегда на теплое местечко пристроят, даже создадут новую должность под них! А реальных тружеников вот так, на мороз?! Нашли, на ком экономить.
Ну и про оркестр совсем весело. Собрали уникальный коллектив из разных регионов и стран. Такого уровня музыку играли, все приезжие музыканты хвалили! А теперь, значит, и это развалить хотят. Видать, руководству не по душе театр да оркестр, им бы блатнячок с силовиками слушать да "жизнь ворам" орать.

Ну наконец-то
1 февр 2021 в 17:28

На заслуженных людях экономим, а провальные проекты своих подружек привозим. Театр "Русская песня" 5 раз была в Тюмени за время руководства Казначеевой крупнейшим областным учреждением. Потратили миллионы, а сколько получили??? Сейчас - Клара Новикова. Что-то как-то хиленько с продажами... Зарабатываем на убытках... Уважаемый Александр Викторович! Обратите внимание на то, что происходит в учреждении. За последний месяц ТКТО просто фаворит в информационных сообщениях. Причем, не с очень хорошей стороны (это мягко сказано)....

горожанка
1 февр 2021 в 20:02

Времена трудные, но может быть чиновникам поискать резервы экономии в собственных рядах. Недавно КТО вообще не было, и Александр Калягин, председатель российского союза театральных деятелей пытался сохранить самостоятельность театров. Создали эту структуру, поимели ряд скандалов. Помните историю с выносом картины из музея без согласия автора двумя руководящими дамами? Фамилию тогдашней начальницы объединения не помню, потом её сняли за финансовые нарушения. А Кузиных, , замечательного Тучкова, художника Перепёлкина из Куколки помню прекрасно.

Тот
1 февр 2021 в 16:41

Бездельники- чиновники себя бы так хладнокровно сокращали и увольняли..

Гостья
1 февр 2021 в 17:53

Казначееву на пенсию. Обратно на север ,откуда приехала пусть туда и едет обратно. И приглашенных ей спецов туда же к оленям

Елена Киселева
1 февр 2021 в 18:30

ходили с дочкой на спектакли Кузиных, самые теплые воспоминания об их творчестве. Кто будет делать праздник для наших детей? Ну не может же все измеряться деньгами! хотя в этом гнилом государстве...

культурист
1 февр 2021 в 17:43

а что, господин Пересторонин, который руководит пресс-службой, не удосужился комментик дать? Все боитесь гласности, Александр? Или можете говорить только на кулуарных сборах перед районными специалистами, что вы ужасный и великий журналист?

Гость
1 февр 2021 в 18:46

У нас в стране всегда будут дела идти отвратительно до тех пор пока отрасль не будет возглавлять человек с профильным образованием.
У нас как получается? НЕ строитель возглавлял Министерство Строительства России. Гимнастка возглавляла Департамент Социальной политики и т.д. и т.п.

Почему юрист может возглавлять направление в строительстве, а человек со строительным образованием не может возглавлять юридическое направление?

Вот отсюда и весь бардак в стране, что нужны люди, которые понимают азы всего направления, а не прыгают из одного министерства в другое, где ни там, ни тут понимание нет. Вообщем басня Крылова.

Гость
1 февр 2021 в 19:32

Я бабушка. Очень часто ходили до карантина с внуками на спектакли Кузиных. Детям очень нравились их спектакли. Короткие, задействованы детки - зрители. Ну и что они пенсионеры,пусть работают, радуют детей, прививают им чувство прекрасного. Вот это тот случай, когда надо поддерживать культуру !

Гость
1 февр 2021 в 16:29

Принцип капитализма в действии: человек - ничто, капитал - всё!

гость
1 февр 2021 в 17:00

В управлении культуры нужно дармоедов сокращать , " на одного землекопа семь начальников "

Гость
1 февр 2021 в 18:36

так. управление культуры значит с легкостью сокращает по собственному желанию. а когда какая нибудь ооо-шка пытается сократить бездельника . то суды и прокуратура грудью на защиту кидаются. как будь то принял на работу и усыновил пожизненно.

Гость
1 февр 2021 в 18:18

ну вот , пусть наконец задумаются - с кем Вы ,деятели культуры? вы же, как никак, пассионарии..

олег
1 февр 2021 в 18:20

В росгвардию идите, там есть вакансии. А нравственное развитие, счас не востребовано,так Путянин решил.

Совесть
1 февр 2021 в 16:37

Уволили значится, профессионалов, которые за "гроши" работали ради детей. Не ради денег, а ради Детей и их воспитания.
Если данные люди ГоспажЕ Казначеевой показались старыми, то пусть в свой паспорт заглянет! Там тоже уже статус "Пенсионер". Где справедливость?
Уважаемая Елена Владимировна, когда же это кончится?

Гость
1 февр 2021 в 16:32

Конец пришел культуре в Тюмени!

Гость
1 февр 2021 в 16:39

Жалко что людей служивших своей профессии так долго и плодотворно, просто сокращают, я понимаю дорогу молодёжи нужно открывать, но и заслуги и преданность не стоит обесценивать, н
аверняка что то можно придумать. А тем кого сокращают советую не падать духом, сейчас такие возможности организовать кружки и т.д., может ещё это событие станет началом чего то нового в вашей жизни.

Гость
1 февр 2021 в 16:28

Местные боты будут только рады. Нечего по театрам шататься. По казармам пускай сидеть приучаются..

Гость
4 авг 2021 в 17:50

Здравствуйте. Как обратится ведовство или куда. Что в организации ооо сз завод жби-3,процветает внутренняя коррупция. Начальство очень сильно обнаглели рабочим как хотят так закрывают зп. По каким то придуманным расценкам

1 февр 2021 в 16:45

Странно как -то, если сокращение, то заявление зачем писал? Тут или одно или другое..

Денис
1 февр 2021 в 20:34

Народ, вы действительно в наше время хотите жить в нафталине???После пандемии вообще мир поменялся, поэтому перемены и развитие - это абсолютно предсказуемая и правильная вещь! Дорогу современному!!!

Гость
1 февр 2021 в 17:41

Тут хоть пенсионеры, все-таки у них пенсия, выживут.
А вот предпенсов, которых уже никуда не возьмут, очень жаль.

Привет с журфака
1 февр 2021 в 16:57

И ведь они наверняка поддались на лукавство пресс-службы и сейчас сочиняют запрос😂 Вот только на кой разводить волокиту? Читаем закон РФ "О средствах массовой информации".

Статья 39. Запрос информации.
Редакция ИМЕЕТ ПРАВО запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации ВОЗМОЖЕН КАК В УСТНОЙ, ТАК И В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. Запрашиваемую информацию ОБЯЗАНЫ предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб, либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Поняли? Вы им позвонили и попросили прокомментировать происходящее. На любые просьбы о писанине а-ля "напишите нам запрос, а то ничего не скажем", отвечаете, что ничего писать не будете. У редакции ЕСТЬ ПРАВО на письменный запрос, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ его делать. Это вы запрашиваете информацию, так что какого чёрта у вас требуют письменного запроса? Вы решили, что это будет устный запрос. ВЫ. Так что пусть эта пресс-служба не берёт на себя лишнего. Вы сделали УСТНЫЙ запрос, и на него чиновники обязаны отвечать точно так же, как если бы запрос был сделан в письменной форме. Отказываются предоставлять информацию без бумаги? Прямая вам дорога к прокурору. Пусть проводит проверку конторы и кладёт виновных животом на стол. Удачи.

Где справедливость?
1 февр 2021 в 20:45

Как услышала фамилии Кузины,в шоке была, не поверила. ещё раз внимательно перечитала...это ужасно..
Такие прекрасные постановки,с удовольствием на них холили! Верю,что другие режиссеры хорошие,но нельзя же так просто людей на улицу!!!
Давайте чиновников сократим,я давно ЗА,что здесь,что в Москве. Ваши неочемные единогласно нам ни к чему, вы народ не слышите... без вас бы справились, большинство просто стул просиживают...как какой то вопрос решить,недобится ...
Я рада,что сейчас не 90е,но меру тоже знать надо. Ещё немного и народ восстанет...
Ипотеки у каждого второго,цены такие,что на продуктовую корзину не прожить.ладно хоть ее повысили...а коммуналка? Бензин? Образование?
Раньше ,в СССР люди мечтали о светлом будущем,но сейчас оно не представляется... Хотя бы одного ребенка выучить,в жизнь его пустить!

НОС Токмаковой
2 февр 2021 в 05:21

С огромным облегчением и восторгом рабочие заводов и труженики села восприняли новость, что дворец за 100 миллиардов принадлежит не лично Путину, а его другу детства.

Гость
1 февр 2021 в 17:24

Мало кому по карману сейчас театр. Цены на билеты завышены, плюс расположение в самом центре не очень. Не припарковатся, надо развивать культуру, а не душить её.

Привет с журфака
1 февр 2021 в 17:08

И Осинцева сократите, пожалуйста. Ждём его в диджеях на "Красной армии", как 20 лет назад😁 Давай, Серёга, вспомни молодость😂

Маргарита
1 февр 2021 в 20:22

Господа и друзья, а также те у кого есть дети! Попав на спектакль режиссёра Кузина вместе с ребёнком, поняла, что могу организовать подобный спектакль в домашних условиях. К счастью или к сожалению, но мы живём уже не в том времени, да и дети сейчас рождаются с совершенно иным сознанием. И чтобы наши дети могли развиваться, нужно идти в ногу со временем. Всему свое время и здорово, если "театр на табуретке" наконец превратиться в профессиональный театр!!!

1 февр 2021 в 19:22

переводим на доступный язык
никого не сократили, отправили на пенсию тех, кто достиг пенсионного возраста
и что тут криминального?

Гость
1 февр 2021 в 16:33

Правильно дармоедам! Вот ОМОН приносит чистую прибыль в бюджет.. Каждый ОМОновец и силовик даёт молоко и приболь старне.
Даёшь больше силовиков!!!

горожанка
1 февр 2021 в 21:43

Желаю всем, поддержавшим здесь чиновников, чтобы, когда они сами проработают по 40 лет, их проводили на пенсию так же по-хамски, как Кузиных.

Лучшее время театра было как раз в прошлом веке, когда билеты было трудно купить и по вечерам шли взрослые спектакли: "Убить Герострата", "До третьих петухов".

супергость
1 февр 2021 в 16:42

А Скрипач не нужен, родной!!!

Гость
1 февр 2021 в 20:51

Осинцеву зарплату сократите

гость
2 февр 2021 в 10:52

С детства ходила в Тюменский драматический театр.Прекрасно помню игру старых актеров засл. ар..: А.Колиниченко, С.Кутьмина, Г. Баширова, нар.ар.В.Орла.А что сейчас?Все сильно изменилось в последние годы: театр превращается в самодеятельный-частный Осинцева и Тихоновой...

Мама
1 февр 2021 в 21:04

Давно пора было избавится. Это были жалкие и примитивные зрелища по правде говоря. Были с детьми в других кукольный театрах, по сравнению с ними это самодеятельность. Все очень несовременно и скучно. Больше не поведу детей на спектакли этого режиссёра. Пусть лучше молодым дорогу дадут.

Виктор
1 февр 2021 в 21:56

Ходили семьёй на Айболита, посидели десять минут, поглядели, дети крутятся. Пошли гулять и есть мороженое - больше толку! Почему-то показалось, что артистам самим стыдно по сцене с палками бегать. Слышал, что у Кузина спектакли не очень, а оказалось что и "Айболит" его... Как он 40 лет продержался с такими "спектаклями"? Вот это действительно - искусство!

Гость финансист
1 февр 2021 в 23:06

Интересно, а почему Пустыльникова на пенсию почетно не проводят. Деятельность театра зависит от директора? - или во во всем виновата Казначеева? Зачем тогда директору зарплату с премиями получать - сокращайте! Дайте дорогу молодым управленцам, пусть работают, установите им окладик, а остальное от выработки (настоящей, а не приписной), от повышения статуса учреждения по региону хотя бы, от сохранения рабочих мест творческим работникам не зависимо от возраста.

Несмеяна
1 февр 2021 в 21:00

Алилуйяяя!!! Неужели пришло время перемен, профессионального творчества, желаемых эмоций! Заслуженный отдых никто не отменял, пора и честь знать! Абсолютно адекватные действия любого руководства! Работать нужно с желанием, искрой, эмоциями, понимая восприятие сегодняшнего современного человека, а не дергая куколками из-под простыни, присосавшись к своей полставки, как написано. Мы тоже хотим получить удовольствие, купив билет, с получаешь только разочарование прошлого века(((

Гость
1 февр 2021 в 16:47

никому не нужны скоморохи.

Гость
1 февр 2021 в 20:14

Бедному оркестру после публикации статьи обещали отомстить!

Гость
1 февр 2021 в 16:44

На одну зарплату театрала можно прокормить целого военного!
Тут же понятно что недолго театралить осталось уже всем.. И цирку то же приготовиться на выход..

Зритель
1 февр 2021 в 20:28

Неужели! Неужели хоть у кого-то поднялась рука отправить мэтров на отдых, которого они давно заслужили! Творчество четы Кузиных вызывает чувство стыда за театр. Примитивизм и убогость, с которыми они клепают свои «шедевры», никак не оправдываются заложенными возрастными рамками 0+. Имейте совесть, творцы, дайте дорогу молодым!

Гость
1 февр 2021 в 18:16

Разве есть в развитых странах театры которые финансирует государство ? Нет конечно, там театры что заработали то и имеют, поэтому все что второсортное само отмирает.

Гость
1 февр 2021 в 16:44

Это у филармонического оркестра маленькая зарплата? А не чего что им еще и квартиры снимают. Из расчета проведенных концертов еще и много получают.

Гость
1 февр 2021 в 20:11

Увольнение "по собственному желанию" от директора объединения выглядит так: вызывает в кабинет, дает подписать уже заготовленное заявление по собственному желанию, а иначе грозится уволить по статье. Как говориться - был бы человек, а статья найдется. Кто-то подписывает, а кто не соглашается, начинаются гонения. Дамочка кажется думает, что это ее личное учреждение, а не государственное: кого хочу, того беру на работу, какую хочу, такую зарплату и даю.

Гость
2 февр 2021 в 10:36

Сейчас приходится выбирать, либо хлеб, либо зрелища. Все очевидно.

Журналист
2 февр 2021 в 14:58

Делайте как Фальков, коворкинг (коровник) в ист.факе ТюмГУ. Пробиваем дно дальше. Жаль специалистов с именем и с душой.

Гость
5 февр 2021 в 21:11

Без театров и кинотеатров вполне можно прожить и коронавирус доказал это. Зато почему-то наши шоумены живут поголовно в шикарных условиях, имеют баснословные доходы, а люди приносящие реальную пользу народу влачат жалкое существование. Театр абсурдов. Поэтому их хоть всех сократите, никто не пострадает, кроме самих артистов.

Кот Леопольд
1 февр 2021 в 17:39

Ребята, давайте жить дружно!

ухомасквы
1 февр 2021 в 18:03

У деятелей околокультурных заведений, финансируемых государством собственно на халяву, всегда истерика...мы 40 лет ...отдали культуре (которой правда уже нет)ну дык и на пенсию...Нет...маразм крепчал, но "творческие планы" якобы есть...смотрел с внуком спектакль в доковидную эпоху, мальчик на 15 минуте попросился уйти...горе деятели...

1 февр 2021 в 22:12

Кузин это Кучерявый который?
мы в театре кукол 2 года впрлряд новогодние корпоративы в начале 2000х проводили, помню его

Кот Леопольд
1 февр 2021 в 23:12

Кто куда, а мы лишь прямо...

Александр Родионович Бородач
2 февр 2021 в 01:34

В общем, Кузиных оставили без работы...

Ольга
2 февр 2021 в 10:37

В любые времена, а тем более в кризисные, поход в театр - это способ отвлечься, посмотреть на ситуацию со стороны, взглянуть на свои проблемы с юмором. Последнее время Тюмень очень радовала своей культурной жизнью, не хотелось идти на приезжих артистов, потому что тюменские постановки на очень высоком уровне. Желаю всем работникам театрального объединения легко пройти это нелегкое время. Сокращения сейчас у всех, в том числе и зарплаты, но на билет в театр пока хватает, хотя ценник конечно заметно подрос

imi
3 февр 2021 в 00:00

Трогательно... Хотим в "цивилизованный мир", но почему то возмущаемся когда всё как у них, ну в смысле там.... где всегда хорошо. Не можешь заработать - досвидос, а культура.... Это было давно, в проклинаемом Советском Союзе.

Зритель
1 февр 2021 в 20:14

Здравствуйте. Была с ребенком на спектакле «Муха-Цокотуха». Было стыдно за постановщиков... Считаю, что такой театр в наше время недопустим: подача спектакля несовременная и примитивная. Всему свое время - и постановщикам тоже.
Поддерживаю руководство КТО и изменения, к которым они стремятся.

1 февр 2021 в 16:29

В такие времена не до искусств разных там.
Почему давно уже не уволили - вот вопрос!

Гость
1 февр 2021 в 17:02

Идите метите улицы Тюмени.