Все новости
Все новости

В Тюмени во дворе писателя Владислава Крапивина нарисовали героев его книг

Художники создали два рисунка на стенах жилого дома.

Мальчик со шпагой всего несколько десятков сантиметров в высоту

Поделиться

В Тюмени художники нарисовали героев книг Владислава Крапивина. Рисунки появились во дворе между домами №10 по улице Красина и №9 по улице Ленина, где жил писатель до переезда в Екатеринбург.

Работы создавались участниками фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». В рамках мастер-класса пермского художника-трафаретчика Виктора Фрукты они создали мальчика со шпагой, который сражается с крапивой и юношу, запускающего кораблик «Крапивин» с крыши подвала дома №8 по улице Красина.

На создание рисунков ушло несколько часов

На создание рисунков ушло несколько часов

Поделиться

Также в минувшие выходные участники нарисовали тюменский наличник на электрощите (пересечение улиц Республики и Кирова) и пингвина (во дворе дома №22 по улице Свердлова).

— Администрация Тюмени согласовала 150 объектов в разных частях города, на которые можно будет нанести рисунки. До 10 июля идет прием конкурсных эскизов, из них будут выбраны лучшие работы, которые и появятся на городских улицах. Пока подано всего 50 заявок. Победителям предстоит воплотить свои идеи в жизнь ко Дня города, который отпразднуют 29 июля, — рассказала корреспонденту сайта 72.ru пресс-секретарь регионального проекта «Моя территория» Александра Оверченко.

В городе появятся работы, связанные с тюменской тематикой, высказываниями известных людей, одушевлением объекта городской инфраструктуры. Также в рамках фестиваля разукрасят опоры Моста влюбленных.

Фото: пресс-служба регионального проекта "Моя территория"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter