28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменец пытался оказать другу первую помощь, но случайно убил его

Мужчина хотел добиться смягчения приговора, но у него ничего не вышло

Поделиться

Преступление произошло в высотке по улице Кремлевской в ЖК «Плеханово» минувшей зимой 

Преступление произошло в высотке по улице Кремлевской в ЖК «Плеханово» минувшей зимой 

Тюменский областной суд 23 октября оставил без изменения приговор, который вынесли 23-летнему тюменцу за причинение смерти по неосторожности своему другу. За гибель 25-летнего приятеля молодой человек получил год колонии-поселения, а также выплатит миллион рублей пострадавшей стороне — матери погибшего. 


Это преступление произошло 27 января этого года в квартире дома по улице Кремлевской. Двое друзей ночью употребляли наркотики. В какой-то момент 25-летний мужчина потерял сознание и упал на пол. 23-летний приятель решил «спасти» его. Сначала он пытался привести в чувство молодого человека, ударив его два раза головой о кафель. После этого мужчина принялся делать ему непрямой массаж сердца, в результате которого сломал ему несколько ребер. Затем он пытался предотвратить западание языка, засовывая ему в рот руку и различные предметы, в том числе ложки и плоскогубцы. В результате этого, говорит прокурор Надежда Липовцева, тюменец повредил своему приятелю ротовую полость. Из-за повреждений пострадавший стал истекать кровью и через какое-то время захлебнулся ею. Соседка снизу рассказала, что в ту ночь из этой квартиры она услышала шум. Потом с потолка начала капать кровь. Женщина вызвала на место происшествия полицию. 


— Суд назначил тюменцу год колонии-поселении. Также прокурор Калининского округа заявил иск на один миллион рублей в пользу пострадавшей стороны. Его удовлетворил первый суд. Осужденный пытался оспорить решения суда, пояснив, что это наказание очень строгое. Мужчина объяснил это тем, что всё произошло неосознанно. Он просил не лишать его свободы, потому что недавно у него родился ребенок, и он единственный кормилец в семье. Также мужчина был не согласен с суммой иска. В суде свою вину в случившемся тюменец признал, вел себя спокойно и сдержанно. Окончательный приговор был вынесен, и 23 октября он вступил в законную силу, — пояснила 72.ru Надежда Липовцева.

Известно, что умерший был единственным сыном в семье. В день трагедии он сказал матери, что пошел на встречу с девушкой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!